Музыканты мирового уровня выступят на известной в Омске станции ТО
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  1 июня 2022, 14:31  •  печать

Музыканты мирового уровня выступят на известной в Омске станции ТО

Редкое культурное событие стало возможным благодаря Mechanical Angels Motorcycle Club и "OMKA TV".

Музыканты Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова дадут в Омске необычный концерт. Помимо выступления в Концертном зале Омской филармонии в рамках традиционного фестиваля "Владимир Спиваков приглашает…" музыканты отправятся на известную в Омске станцию техобслуживания "Механика 55".

Перед собравшимися на станции "Планета Земля" выступят Светлана Степченко, Николай Солонович, Максим Хохолков и Дмитрий Акинфин.

Год назад аналогичный концерт артистов из Москвы посетили более 150 человек. Ещё несколько сотен зрителей, в том числе и из других стран мира, могли наслаждаться музыкой онлайн. Качественную трансляцию организовал Омский музыкальный канал. Благодаря работе операторов и звукорежиссёров послушать и увидеть звёзд мировой величины можно и сейчас. Запись доступна на канале "OMKA TV".

Выступление музыкантов Национального филармонического оркестра России состоится на площадке автокомплекса "Механика 55" (ул. Химиков, 56) в четверг, 2 июня.

- В прошлом году программа концерта на "Планете Земля" была более чем интересная: от классической музыки до современных хитов. Но, помимо выступления, у всех, кто пришёл, была возможность свободно общаться со звёздами мирового уровня Светланой Степченко и Николаем Солонович. В этот раз гостей из Москвы будет четверо. Это очень открытые, душевные и лучистые ребята. Они охотно отвечали на вопросы, даже учили гостей дирижировать. На мой взгляд, это действительно необычное событие и для Омска, и для самых артистов, - рассказал "Омск Здесь" председатель клуба "Механика 55" Антон Котов.

Как и в прошлом году, вход на концерт свободный. Зрители могут выразить благодарность за музыку высокого класса кормом или добровольным пожертвованием приюту для животных. Правило одно - никакого алкоголя.

Культурный праздник на станции ТО начнётся 2 июня в 21:00. Сначала перед собравшимися выступит омская группа "БредХеда".

Светлана Степченко, Николай Солонович, Максим Хохолков и Дмитрий Акинфин выйдут к зрителям в 23:00. Концерт будет длится несколько часов. У зрителей будет возможность отдохнуть во время антракта и пообщаться с музыкантами.

 

Светлана Степченко и Николай Солонович

- Концертный зал в любой точке мира - это одно. Дорога, гримёрка, сцена, гримёрка, дорога. А вот андеграундные залы - это открытое пространство, где происходит живое общение со зрителем. Музыканты Национального филармонического оркестра могут сказать: "А вы знаете, где мы выступали? В клубе байкеров, для суровых бородачей в косухах, на станции техобслуживания, среди сложных и непонятных конструкций для ремонта авто в качестве декораций. И это был ни с чем не сравнимый опыт!" По-моему, это круто. В прошлый раз трансляцию смотрели в США и Израиле, это только то, о чём я знаю. Мы, как организаторы, в техническом плане создаём максимально комфортные условия для артистов. Я уверен, что на этом концерте впервые пришедших ждёт масса приятных сюрпризов и встреч с известными омичами. Ребята "Омского музыкального КАнала" организуют качественную онлайн-трансляцию и в этот раз. И вообще, огромное спасибо всем неравнодушным, кто принимает участие в организации необычного культурного события в нашем городе. Всех перечислить не могу. Но они знают. Всем большая благодарность, - говорит Антон Котов.

  

Концерт 2021 года

Светлана Степченко - заслуженная артистка России, актриса, певица, солистка и концертмейстер группы альтов Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. Сотрудничает с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы". В свободное от концертной деятельности время Светлана озвучивает мультфильмы. Её голос знаком не одному поколению россиян.

Николай Солонович - заслуженный артист России, виолончелист, педагог, доцент кафедры камерного ансамбля и квартета Московской государственной консерватории. Обладатель премии Nunzio Freni (Италия) как лучший музыкант. Помимо академической играет музыку других направлений. Записал около 10 компакт-дисков в качестве солиста и ансамблиста. С 2012 года - артист Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, второй концертмейстер группы виолончелей. В оркестре играет и на бас-гитаре. Принимал участие в записи альбома "Иначе/P.S." группы ДДТ.

Максим Хохолков - концертмейстер группы вторых скрипок Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. Играть на скрипке начал в пять лет. Дипломант и лауреат всесоюзных и международных конкурсов, в том числе проводимых в Германии, Швейцарии, Чехии, Франции.

Дмитрий Акинфин - артист Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, скрипач. Концертирует в России и за рубежом как солист и в составе камерных ансамблей, в том числе в составе квартета - лауреата международных конкурсов Anno Domini. Соавтор и участник проекта "Беседы с музыкантом". Преподавал скрипку в Англо-Американской школе (AAS). Защитил магистерскую диссертацию на музыкальном факультете института искусств МПГУ.

Добавим также, что в Омск музыканты приехали для участия в фестивале "Владимир Спиваков приглашает…". Он ежегодно проводится в нашем городе с 2012 года. В рамках фестиваля маэстро Спиваков представляет омичам звёзд первой величины, находящихся на пике творческой формы, и талантливых молодых музыкантов. Программы фестиваля - это своеобразные бенефисы различных солирующих инструментов - скрипки, рояля, виолончели и концерт оперной музыки. В этом году фестиваль в Омске будет проходить с 1 по 4 июня.

Фото: личный архив Антона Котова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой