Омичи смогут увидеть море, не выезжая из города
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  1 июня 2022, 10:51  •  печать

Омичи смогут увидеть море, не выезжая из города

Выставка "Цвет песка и запах моря" будет представлена в Омске, после чего уедет в Сочи.

2 июня в выставочном зале Дома художника состоится открытие персональной выставки Татьяны Татауровой "Цвет песка и запах моря" (0+). Художница - постоянный участник как всероссийских, так и международных выставок. За её плечами не одна серия удивительных и различных по тематике художественных работ: "Золотые яблоки", "Влюблённые с острова Мадагаскар", "Немного солнца в холодной воде", "Возвращение солнца", "Городская пастораль", "Ангел мой, будь со мной" и "Блуждающая река". Многие из них переросли в персональные выставки.

Выставка "Цвет песка и запах моря", которая откроется в Омске, подарит волшебный мир цветов, красок и даже звуков. И это неудивительно - когда работа создана рукой мастера и в неё вложена часть его души, она способна перенести зрителя в отдельный мир. Для каждого произведения автором были поставлены свои изобразительные задачи, подобраны сочетания цветов, применены различные живописные приёмы: прозрачность или фактурность, декоративность и реалистичность.

Как рассказала "Омск Здесь" Татьяна Татаурова, чаще всего она пишет маслом, реже - акрилом, но всегда старается пробовать что-то новое и к каждой работе у неё индивидуальный подход.

- На выставке посетителей ждёт много картин с яркими южными растениями и с таинственными пейзажами, раковинами, с девушками на пляже. Море для меня - волшебный мир на краю света. С 30 июня по 22 августа эта выставка будет представлена в Арт-Медиа-Центр "Родина" в городе Сочи. Работы в Омск не вернутся, поэтому я и решила их показать в Омске до отъезда. Своими работами я хочу погрузить зрителя в сочный, яркий, гармоничный мир, - рассказала художница.

Выставка "Цвет песка и запах моря" будет работать со 2 по 14 июня 2022 года в "Дом художника" (ул. Лермонтова, 8).

Автор текста: Алёна Кроль

Фото: kultura55.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой