Прекрасные настолки для прекрасного пола - помогаем выбрать настольный подарок на 8 Марта
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  6 марта 2022, 12:42  •  печать

Прекрасные настолки для прекрасного пола - помогаем выбрать настольный подарок на 8 Марта

Международный женский день уже на носу, а вы всё ещё не определились с подарком? У нас есть отличное настольное решение проблемы.

В качестве оригинальных идей для подарка на 8 Марта, мы подобрали несколько самых красивых, интеллектуальных и весёлых настольных игр - под стать девушкам и женщинам, которые наверняка будут рады получить поздравление в такой необычной форме!

"Эверделл" (от 1 до 4 игроков). Подойдёт в подарок женщинам, которым нравится создавать вокруг себя уют и волшебную атмосферу

"Эверделл" - это волшебная настольная игра, являющаяся самим воплощением тепла и уюта. Действие игры происходит в сказочном мире, где животные разговаривают и дружно живут вместе в лесных городах.

Прежде всего, игра удивит вас своим очаровательным дизайном игрового поля и компонентов и красивыми артами, погружающими в атмосферу волшебного леса. Основа игрового поля - настоящее дерево, которое нужно будет собрать по инструкции из картонных элементов. И это не просто украшение - на его ветвях располагаются карты и фигурки.

В "Эверделле" игрокам предстоит собирать ресурсы и припасы, а также приводить свой городок к процветанию до наступления холодов. Но самое главное - познакомиться с волшебным сказочным миром Эверделл, в котором живут говорящие лесные создания. Здесь настолько уютно, что, возможно, вам даже не захочется покидать этот дивный край!

Игрокам предстоит развивать свой город. Для этого вам необходимо собирать ресурсы, возводить постройки, снаряжать зверей в путешествия, участвовать в событиях, посещать города конкурентов и многое другое. Всё для того, чтобы построить самый процветающий город! Кстати, о самом городе и мире игры в целом…

Когда-то давным-давно известный в мире игры путешественник Коррин Эвертейл наткнулся на удивительную долину Эверделл. Его поразили местные красоты зелёных просторов, живых разговорчивых ручьёв и пышные кроны древних деревьев. Именно здесь он решил обосноваться и обустроить своё семейное гнездо. С тех самых пор его сородичи ведут насыщенную жизнь под тенью Вечного дерева. Год шёл за годом, но наконец пришло время двигаться дальше, исследовать другие места и строить новые города. Было сформировано несколько групп поселенцев, и вам предстоит возглавить одну из них!

Вся партия длится четыре сезона, за которые вы должны будете успеть подготовить свой город. Игроки ходят по очереди могут совершать различные действия, но только одно за раз:

Поставить работника - позволяет получать ресурсы.

Разыграть карту - на своё поле разыгрывается карта за определённую цену. Взамен вы можете получить различное преимущество.

Подготовиться к сезону - игрок переходит в следующий раунд-сезон, при этом игроки не ждут друг друга и могут продолжать партию в удобном им темпе, придерживаясь своей стратегии. Когда именно переходить дальше, зависит только от вас, но помните, что в конце четвёртого сезона игра заканчивается для всех.

Партия для игрока завершается в тот момент, когда он не может или не хочет совершать новое действие. Участие в партии он больше не принимает, а только следит за оставшимися игроками. В конце концов все игроки заканчивают и подсчитывают свои очки, и тот, кто заработает больше всего, объявляется победителем.

"Тайное послание" (от 2 до 8 игроков). Отличный подарок для души компании, рядом с которой всегда много друзей

"Тайное послание" - очень простая, но в то же время вдумчивая игра. В игре всего 32 карты и несколько деревянных фишек, но не позволяйте столь малому количеству компонентов обмануть вас. В эти несколько кусков картона и дерева игра упаковала много интересного взаимодействия и стратегии.

Тема игры состоит в том, что есть принцесса, которая заперлась во дворце. Все участники - молодые (и не столь молодые) люди, пробуют свои силы в ухаживании за принцессой и завоевании ее сердца, посылая ей любовные письма.

Но есть одна особенность - доставить послание лично практически невозможно. Вместо этого кавалеры должны использовать тех, кто находится в ближайшем окружении принцессы, чтобы доставить свое письмо и в то же время разоблачить планы других игроков, прежде чем они смогут сделать то же самое с вами!

Подготовка к игре очень простая, просто перетасуйте колоду карт и вручите по одной каждому игроку. Затем одна карта выбрасывается из колоды в закрытую.

Карты эти представляют собой людей, связанных с принцессой. На каждой из них есть число от 1 до 8 и описание способности персонажа.

Каждый ход игроки тянут карту из колоды, а затем играют одну из карт с руки, активируя ее способность, даже если она навредит самому играющему. Карта Стражника, например, позволит попытаться угадать одну из карт другого игрока. Если догадка верна - этот игрок пропустит ход.

Раунд продолжается до тех пор, пока не закончится колода карт. Если это происходит, то все игроки раскрывают свои карты, и выигрывает игрок, карта которого имеет наибольшее число.

Победитель раунда получает симпатию принцессы в виде фишки сердца. После нескольких раундов наиболее успешный кавалер, собравший четыре фишки симпатии, объявляется победителем игры.

В этом и проявляется элемент внутриигровой дедукции "Тайного послания". Вы не хотите, чтобы другие игроки знали, какие карты есть у вас в руках, в то же время постепенно получая информацию о картах соперников.

Зная, какие карты были сыграны, какие карты вы держите в руке, и что осталось в колоде, вы должны использовать свои дедуктивные способности, чтобы попытаться получить преимущество над другими игроками.

"Корни" (от 2 до 4 игроков). Понравится девушкам, которые любят вызов, не боятся конфликтов и обладают несгибаемой волей к победе

"Корни" - это настольная игра, в которой от двух до четырёх игроков соревнуются за контроль над обширным лесом, играя за различные фракции лесных жителей.

Правление хищных птиц Крылатой династии окончено - Маркиса де Котэ и её кошачья свита постепенно берёт контроль над лесными жителями, намереваясь привнести в лес индустрию, прогресс и порядок. Однако проигравшая, но непобеждённая Крылатая династия не собирается сидеть сложа крылья, и уже готовится взять реванш, чтобы вернуть лес в гнездо своего мудрого правления.

Сами же жители не особо рады ни распиливающим лес на доски для лотков котам, ни перспективе возвращения деспотичных птиц. Всё чаще на лесных полянах можно видеть перешептывающихся мышей, лисиц и зайцев, являющихся членами движения за независимость - Лесного Союза.

Впрочем, не все звери предпочитают компанию. В лесу есть и личности, которые идут по пути славы в гордом одиночестве. Бродяги, наёмники, бандиты - каждый из них сам решает, поддержать ли какую-то из сторон или же внезапно оказаться более достойным правителем леса благодаря добрым делам.

Сцена подготовлена к состязанию, которое решит судьбу великого леса. И именно в руках игроков есть возможность решить, кто в конечном итоге станет победителем. Настольная игра Root - это новая веха в развитии асимметричного игрового процесса. Каждый игрок обладает уникальными способностями и различными возможностями для достижения победы. А с помощью многозадачных карт игровой процесс становится ещё более разнообразным.

Вам предстоит выбрать одну из четырёх фракций:

  • Маркиса де Котэ - коты играют от создания сооружений, логистики и пытаются охранять свои владения в огромном лесу. Собирая древесину, они строят мастерские, лесопилки и казармы. Победные очки им приносит строительство зданий и производство.
  • Крылатая династия - хищные птицы созывают своих воинов, чтобы вернуть лес в свои крылья. Их цель - взять под свой контроль как можно больше территории и построить гнёзда. Но если лидер не будет удовлетворять потребности народа, Крылатая династия получит серьёзные проблемы при выполнении своих ходов.
  • Лесной союз - начинает игру в подполье и с каждым ходом заручается всё большей поддержкой местного населения с целью осуществить свои планы. Медленно начав, они могут распространиться по всему полю и перейти к более активным действиям к концу игры.
  • Одинокий Бродяга пытается найти себе место в тени леса и может помогать любой из сторон, придерживаясь собственной выгоды. Исследуйте игровое поле, сражайтесь, ищите экипировку или обменивайтесь с другими фракциями и работайте над выполнением своих собственных целей. Игра за бродягу - это отдельное приключение внутри игры, практически игра в игре!

В "Корнях" игроки сами управляют повествованием, а различия между фракциями дают уникальный опыт, ведь каждая фракция играет по своим правилам. Сыграв пару партий, например, за птиц, вы откроете для себя совершенно новую игру, если возьмёте управление над Лесным союзом.

Однако в этой же особенности кроется и важное предупреждение для игроков, ведь за привлекательным "няшно-зверюшным" обликом игры скрывается довольно сложная в освоении настолка. Разумеется, художник Кайл Феррин проделал колоссальную работу над оживлением этого волшебного мира, но перед покупкой стоит помнить, что, в отличие от художественного стиля, правила в игре далеко не детские.

"Декодер" (от 3 до 8 игроков). Выбор для тех, кто использует свой пытливый ум и внимательность на максимум

Декодер - это коммуникативная игра для двух команд, в каждой из которых может быть от 2 до 4 игроков.

Цель игры в каждом раунде состоит в том, чтобы за ограниченное время передать членам своей команды код таким образом, чтобы соперники не смогли его взломать, а также постараться угадать код команды оппонентов. Получается, что передача кода должна быть достаточно прозрачной для вашей команды, но при этом и достаточно запутанной для оппонентов.

В основе системы шифрования лежат всего четыре слова, которые вы постоянно видите на пронумерованных экранах своей ширмы. Ведущий игрок берёт карточку с кодом, где каждая цифра - это порядковый номер слова на табло. Вам нужно подобрать такие ассоциации, чтобы вашей команде они были кристально ясны, и они назвали в ответ правильную комбинацию цифр, а соперники только ещё больше запутались. Чаще всего ассоциации представляют собой слова, записанные вами на листе бумаги.

Так как все подсказки произносятся вслух, а ключевые слова не меняются в течение игры, то каждая команда постепенно приоткрывает завесу тайны своих ключевых слов, что потенциально даёт возможность соперникам взламывать коды, которые вы пытаетесь передать.

Но забавно то, что подсказки можно давать любым удобным ведущему игроку способом, а противоположная команда должна будет детально их задокументировать. Так и запишут: "Скорчил страшную гримасу, чихнул, танцевал 5 минут". Главное, чтобы свои поняли смысл вашей блистательной пантомимы, иначе вы рискуете потерять их доверие и заполучить чёрный жетон помех. Два таких жетона окончательно выведут оборудование из строя, и ваша команда проиграет.

С каждым раундом список подсказок будет только расти, и всё сложнее будет дать друзьям такую наводку, которая не раскрыла бы ваши секреты противнику. Проявите эрудированность, вспомните все возможные значения и применения доставшихся вам слов, рассмотрите их с неожиданной стороны, и тогда вам легко удастся обвести шпионов противника вокруг пальца. Эти же действия помогут вам разобраться в ворохе шифровок другой команды и молниеносно перехватывать все их явки и пароли. Верно угаданный код соперников приносит белый жетон перехвата. Зарабатываете второй, и победа за вами!

"Саграда" (от 1 до 4 игроков). Замечательный подарок для ценителей прекрасного, творцов и деятелей искусств

Вы когда-нибудь любовались игрой света в украшенных витражами соборах? Представляли, каких усилий стоит такая красота, какой полёт фантазии и точный расчёт нужны, чтобы добиться такого совершенства форм и красок? Теперь у вас есть шанс примерить на себя роль художника-витражиста в настольной игре "Саграда".

"Саграда" - логическая настольная игра невероятной красоты, в которой участники собирают оконные витражи великого собора. Для многих она открыла путь в настольное хобби: её правила легко освоить, игровой процесс может быть как расслабленным, так и очень напряжённым в зависимости от стиля игры.

Игроки получают карты личных целей (они останутся в секрете до конца игры), и витраж, который им предстоит построить, а на стол выкладываются карты общих целей. Игра продлится десять коротких раундов. В каждом раунде игрок может либо взять кубик из общего запаса и положить его в свой витраж по определённым правилам, либо воспользоваться одним из доступных всем инструментов, заплатив за это. Вот и все правила.

Сложность в том, что на выкладывание кубиков наложено несколько ограничений: первый кубик всегда размещается в крайнем ряду; каждый следующий должен соседствовать с уже поставленными кубиками; кубик также должен соответствовать требованию, указанному в ячейке; кубики не могут соседствовать с кубиками того же цвета или с тем же значением. Ещё и использование инструментов тем дороже, чем больше игроков на них претендуют.

 

В конце десятого раунда настаёт время для подсчёта очков. Каждый игрок получает очки за карты общих и личных целей, оставшиеся ресурсы и теряет очки за пустые ячейки на своём витраже.

"Саграда" - игра не только красивая, но и поучительная. Карты инструментов могут существенно облегчить создание вашего шедевра и заодно напомнить, как именно работает реальный художник-витражист.


Редакция сайта "Омск Здесь" поздравляет всех представительниц прекрасного пола с наступающим праздником! Пускай цветы - неотъемлемый атрибут грядущего праздника, но если 8 Марта вам захочется получить подарок, который запомнится надолго, - настольные игры из сегодняшней подборки окажут неоценимую помощь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой