Группа NYTT LAND представила виртуальный сибирский проект
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 28 апреля 2022, 14:01  •  печать

Группа NYTT LAND представила виртуальный сибирский проект

Анатолий и Наталья Пахаленко презентовали первый сингл нового музыкального проекта.

Группа Nytt Land представила первый сингл нового проекта AK HOVU. Композиция Kurultai - песня великой степи и бескрайней суровой тайги. Музыка дикого ветра, поющего над курганами великих вождей и героев ушедших времён, - так описывают первый сингл сами музыканты.

Проект AK HOVU (Белая Степь) основан на традиционном фольклоре коренных народов Сибири, но в интерпретации музыкантов. Настоящая древняя Сибирь, её величественное наследие, которое хранится в культуре коренных народов, - всё это вы откроете в песнях и клипах Nytt Land.

- Тут даже, скорее, не фольклор, а вдохновение традициями и культурой народов, живущих на этой земле многие века. Сибирь богата историей, мифами и легендами, но это сокровище мало раскрыто, и мы хотим рассказать об этом как можно больше в формате своего нового проекта, - поделился с "Омск Здесь" Анатолий Пахаленко. - В этой музыке звучат языки угорских и тюркских народов Сибири, древние музыкальные инструменты, которыми мы уже неплохо овладели в нашем основном проекте Nytt Land, так что дело только за поиском и разработкой интересного материала.

Пока, по словам музыкантов, проект останется виртуальным - выход на сцену не планируется. Сейчас Nytt Land работает над следующими синглами, так что музыкальное путешествие в легендарную историю Древней Сибири продолжается.

- Насчет клипа мы пока не думали, скорее всего, пока этот проект будет получать такие визуализации, как на первом сингле. Но не будем зарекаться, всё возможно, - отметил Анатолий Пахаленко.

Напомним, что в апреле омские слушатели впервые за 2,5 года тепло приняли концерт любимых шаманов из Калачинска. "Омск Здесь" побывал на выступлении группы, а теперь делится впечатлениями и огненным фоторепортажем. В августе 2021 года музыканты презентовали новый альбом на YouTube-канале лейбла Napalm Records. Эксклюзивное интервью для "Омск Здесь" с участниками группы Натальей и Анатолием Пахаленко читайте здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой