Парные качели, ретроавтомобили и стрельба из лука. В Большеречье открылся летний сезон
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  4 мая 2022, 14:41  •  печать

Парные качели, ретроавтомобили и стрельба из лука. В Большеречье открылся летний сезон

Омичей приглашают на летние забавы в популярных локациях Большереченского района.
 

Самые популярные локации Большереченского района - зоопарк и музей-заповедник "Старина Сибирская" - перешли на летний режим работы.

Гости музея-заповедника "Старина Сибирская" могут посетить летние театрализованные экскурсии, в том числе стать гостями казачьей заставы. Омичи смогут пострелять из лука и арбалета, проверить свою меткость на специальных тренажёрах и посетить верёвочный парк. Романическое настроение туристам подарят "парные" качели и обновлённое летнее кафе.

Кроме того, 18 и 19 июня в Большеречье пройдёт фестиваль сибирской культуры "Слетье" (0+). Там соберутся ремесленники, мастера, творческие коллективы и реконструкторы не только из Омска, но и ближайших городов.

Историко-краеведческий музей и картинная галерея также приглашают посетить свои экспозиции. В музее под открытом небом собрано более 30 отреставрированных советских машин. Кроме того, специалистами ведётся работа по восстановлению советского грузового автомобиля ГАЗ-АА, известного в народе как "полуторка", пожарной машины образца 1960 года и машины аварийной газовой службы.

В Большереченском зоопарке практически все животные переведены в летние вольеры, а работа самого зоосада продленана час. Детская площадка пополнилась новыми локациями. Завершился ремонт площади у входа в зверинец. Омичи также смогут увидетьобновлённые вольеры как мелких, так и крупных животных. На ближайшие выходные в зоопарке планируется интерактивная программа для его посетителей.

Добавим, что в Большеречье работает визит-центр, перед поездкой все интересующие вопросы можно задать по телефонам 8-902-674-70-70 или 8 (3816) 92-14-53.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой