300! "Короче, Омск" отмечает юбилей
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 20 мая 2022, 17:24  •  печать

300! "Короче, Омск" отмечает юбилей

Спецпроект с полезными видеороликами, который сайт "Омск Здесь" запустил три года назад, уже насчитывает 300 выпусков.

Сегодня, 20 мая, наш видеоблог "Короче, Омск" отмечает юбилей. Первый выпуск вышел ровно три года назад, 20 мая 2019 года, и был приурочен ко Дню рождения джинсов. Историк моды, доцент кафедры "Дизайн костюма" ОмГТУ Юлия Герасимова показала, где в Омске производился советский ответ американскому коттону.

Всё это время мы публиковали в соцсетях короткие информативные видеоблоги, герои которых - омичи, эксперты в различных областях. 30 профессионалов своего дела делились опытом, а также своим мнением и знаниями по всевозможным темам: от советов по поддержанию здоровья, развитию ораторских навыков до интересных исторических фактов о нашем городе. В юбилейном трёхсотом выпуске мы рассказали, кто за эти три года был экспертом программы и какие темы больше всего зацепили зрителей. Мы благодарим каждого героя нашего проекта. Без вас он не был бы таким!

Дарья Молчанская, автор

- Съездив однажды к сексологу Сергею Тимофееву, я не смогла остановиться. Каждая встреча с ним - это не просто запись очередного выпуска, а душевная беседа. Невероятно насколько человек располагает к себе, и это показывают цифры - его видеоблоги набирают тысячи просмотров и десятки комментариев. И так можно сказать о каждом нашем герое. Все наши эксперты - профессионалы своего дела, они любят то, что делают, и это чувствуется в каждом видео. "Короче, Омск" - это не просто интернет-проект, это информационно-просветительский проект, который будет полезен абсолютно всем: и школьникам, и студентам, и бизнесменам, и домохозяйкам. В будущем зрителей ждёт ещё больше экспертов, сфер, тем и выпусков. 300 программ за три года - это хорошее начало. Дальше - больше!

Анна Бамбульская, автор

- Я убеждена, что это крутой проект: разные спикеры, диаметрально противоположные темы. Один проект объединяет архитектуру, моду, спорт, секс, психологию, творческие мастер-классы, юриспруденцию и многое другое. Каждый наш читатель, зритель, слушатель может выбрать что-то своё любимое, может найти что-то новое для себя. Сначала я участвовала в проекте, как говорится, налегке: помогала в поиске спикеров, придумывать темы, но потом влилась по полной программе: выезд к спикерам, разговоры, монтаж, текстовое сопровождение. Это захватывает. Кажется, ну всё, обо всём рассказали в этой тематике, но нет, когда ищешь, то находишь, что можно ещё интересного сказать своим читателям. Я люблю слушать профессора Бориса Александровича Коникова, а работать обожаю с сексологом Сергеем Тимофеевым и спортивным тренером Ириной Мартыновой. Желаю проекту, людям, которые над ним работают, не останавливаться, идти вперёд, искать, находить и показывать. Люблю этот проект!

Валерия Зройчикова, автор

"Короче, Омск" - очень дорогой для меня проект. Здорово, что мне предложили над ним работать. Теперь моё хобби - бродить по городу в поисках необычной архитектуры - вышло на новый уровень! С нашей съёмочной группой я могу разглядеть каждый элемент на фасаде того или иного здания, да ещё и узнать о его истории у профессора Бориса Коникова! Конечно же, Борис Александрович - мой любимый спикер проекта. Интеллигентный и мудрый, человек, для которого исторические омские здания - не сомнительное наследство прошлых поколений, а жемчужины на карте нашего города.

Катерина Бубёнова, SMM-специалист

- "Короче, Омск" для меня - это порция актуальных знаний, которую я получаю два раза в неделю. После просмотра роликов с профессором Борисом Кониковым мне полюбились прогулки по городу, ведь теперь я знаю историю многих омских построек. Начала подрабатывать бесплатным гидом для своих друзей.

Мы продолжим и дальше делать для наших читателей и зрителей познавательные видеоролики в рамках информационно-просветительского проекта. Что можно успеть сделать за пару минут? Посмотреть рекламу, ответить на бесполезный звонок и просмотреть ленту в интернете, а можно за это же время расширить свой кругозор. Вы можете смотреть наши короткие выпуски во время готовки, в очереди в больнице или просто удобно усевшись на диване. Посмотрев видеоблоги "Короче, Омск", каждый найдёт что-то полезное для себя.

Оставайтесь с нами!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой