5 причин посетить концерт "Мендельсон. Чайковский. Шуман"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 13 мая 2022, 17:36  •  печать

5 причин посетить концерт "Мендельсон. Чайковский. Шуман"

17 мая в Концертном зале Омской филармонии состоится концерт "Мендельсон. Чайковский. Шуман". Мы нашли как минимум 5 причин, почему стоит посетить это мероприятие.

Под занавес сезона Омский академический симфонический оркестр исполнит одну из лучших программ с участием приглашённых музыкантов. Рассказываем, почему стоить посетить этот концерт. 17 мая со сцены Концертного зала Омской филармонии прозвучат (6+) романтические шедевры Мендельсона, Шумана и Чайковского.

За пульт Омского академического симфонического оркестра встанет художественный руководитель и главный дирижёр Государственного симфонического оркестра Ленинградской области Михаил Голиков. Это неординарная личность и смелый экспериментатор, обладающий высоким профессионализмом. Его артистизм и эмоциональное исполнение не оставляют равнодушным никого из слушателей.

В концерте раскроется всё великолепие музыкальных романтических шедевров. Меломаны услышат увертюру "Гебриды, или Фингалова пещера" Ф. Мендельсона, Четвёртую симфонию Р. Шумана и Вариации на тему рококо с оркестром П. И. Чайковского.

Музыкальный путь виолончелистки Анастасии Ушаковой начинался в ДШИ № 6. Она не первый раз выступает вместе с Омским академическим симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Васильева. В родном городе её любят и всегда ждут.

Непростая эпидемиологическая обстановка на протяжении двух лет не позволяла нам посещать культурные мероприятия так часто, как нам хотелось бы. Поэтому можно смело достать своё любимое платье и отправиться в Концертный зал. Потрясающая музыка Омского симфонического оркестра станет ещё и прекрасным средством для отвлечения от рабочих будней и повседневной суеты.

Уже не раз было доказано благоприятное воздействие музыки на здоровье человека. Хорошая музыка - хорошее здоровье. Музыка облагораживает, делает мир лучше и просто поднимает настроение. Как отмечает сам Михаил Голиков, музыка врачует душу. Так почему бы не совместить приятное с полезным на концерте "Мендельсон. Чайковский. Шуман" 17 мая в 19:00 в Концертном зале Омской филармонии. В кассе осталось ещё немного билетов.

Фото: Илья Петров, скриншот документального фильма телеканала "Продвижение"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой