Скрипки не будет. Музыкальный конкурс отменил главный приз
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 23 мая 2022, 16:48  •  печать

Скрипки не будет. Музыкальный конкурс отменил главный приз

Международный конкурс скрипачей им. Ю. И. Янкелевича пройдёт в онлайн-режиме, поэтому антикварная скрипка работы итальянского мастера Джулио Дегани и смычок французского мастера Джозефа Артура Виньерона - разыграны не будут.

23 мая в Омске стартует V Международный конкурс скрипачей им. Ю. И. Янкелевича. Состязания пройдут в онлайн-формате. Члены жюри - именитые скрипачи и педагоги во главе с почётным президентом Владимиром Спиваковым - будет оценивать выступления конкурсантов по видеозаписям. Все семь дней конкурса жюри ждёт большая и сложная работа по оценке конкурсных программ юных скрипачей. Обсуждать работы конкурсантов им предстоит в дистанционном режиме.

В конкурсе примут решение 15 конкурсантов в младшей возрастной категории от 9 до 15 лет и семь в старшей - от 15 до 25 лет. Программу по традиции откроют участники младшей возрастной категории - I тур пройдёт 23 и 24 мая. Объявление результатов выступлений участников младшей возрастной категории в I туре состоится 24 мая. 25 мая продолжится состязание юных скрипачей в онлайн-формате, по итогам оценки записей II тура в младшей возрастной категории будут объявлены шесть финалистов.

Участники старшей возрастной группы приступят к виртуальному соревнованию 26 и 27 мая - два дня будут оцениваться записи I тура старших конкурсантов. Результаты оценки жюри будут объявлены 27 мая. 28 мая и 29 мая пройдут завершающие туры конкурса, по итогам которых будут определены лауреаты старшей группы V Международного конкурса скрипачей им. Ю. И. Янкелевича. Имя обладателя Гран-при жюри назовёт 30 мая.

Полное расписание онлайн-туров конкурса можно посмотреть на официальном сайте.

В Виртуальном концертном зале филармонии (Партизанская, 4, Камерный зал) будут транслироваться финальные туры конкурса. 23 мая с 13:00 приглашаем к совместному просмотру финального тура младшей группы, а 29 мая - финального тура старшей группы. Ждём всех поклонников скрипичного исполнительства на открытые трансляции.

Все участники конкурса поборются за главный приз - один миллион рублей. Обладатель Гран-при конкурса примет участие в гала-концерте, выступив на одной сцене с Омским академическим симфоническим оркестром.

По решению оргкомитета конкурса заявленный ранее призы - антикварная скрипка работы итальянского мастера Джулио Дегани и смычок французского мастера Джозефа Артура Виньерона - разыгрываться не будут в связи с проведением состязания в онлайн-формате.

Трансляции конкурсных туров будут доступны для просмотра на официальном сайте конкурса yankelevitch.com и на YouTube-канале Омской филармонии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой