Пятничный вечер в Омске станет классическим
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 16 марта 2022, 15:03  •  печать

Пятничный вечер в Омске станет классическим

Виолончелистка выступит в Органном зале с новой программой.

В пятницу, 18 марта, в Органном зале Омской филармонии состоится сольный концерт Анастасии Ушаковой. Программа "Антология русской виолончельной музыки" - от Глинки до Шостаковича, включает миниатюры - достаточно известные и понятные произведения, которые любимы многими слушателями классической музыки.

Настрой положительный, подготовка к концерту идёт полным ходом. Я с нетерпением жду встречи с омским зрителем и надеюсь, что ему придётся по душе программа, которую я подготовила. Конечно, в такое непростое время музыка очень помогает. Помогает и самим исполнителям, музыкантам, и слушателям. Наша миссия как музыкантов сейчас - стать лучиком света для слушателей, подарить им приятные эмоции, может быть, хоть на какое-то время отвлечь их от того ощущения тревоги, которое сейчас висит в воздухе, - поделилась с "Омск Здесь" Анастасия Ушакова. - Я жду от этого вечера ярких впечатлений, эмоций, потому что для музыканта, как и для зрителя, каждый концерт - это огромное, в хорошем смысле эмоциональное потрясение. Музыкант переживает бурю чувств и эмоций, когда играет на сцене, особенно если это сольный концерт. У него есть определённая философия, и, когда он выходит на сцену, он проносит её через весь концерт. Это интересно, и я давно уже мечтала сыграть такой концерт именно в Омске.

Окунуться в мир классической музыки и послушать игру известной омички Анастасии Ушаковой можно будет 18 марта в 19:00 в Органном зале Омской филармонии. В продаже осталось всего несколько билетов. Их можно приобрести в кассе Органного зала или на сайте культурного учреждения.

Добавим, что после выступления в Омске (18 марта) Анастасия даст сольные концерты в Москве (20 марта) и Санкт-Петербурге (22 марта).

Ранее "Омск Здесь" писал, что в мае прошлого года зрители уже наслаждались соло на виолончели Анастасии Ушаковой - оно получилось особенно проникновенным, передав всю силу музыки Шостаковича. В ноябре в рамках фестиваля "Белая симфония" в концертном зале Омской филармонии она обратилась к творчеству Сен-Санса и исполнила Первый концерт для виолончели с оркестром.

В мае 2021 года "Омск Здесь" записал интервью с Анастасией Ушаковой и ещё одним молодым музыкантом Эриком Мирзояном (кларнетист). Молодые исполнители рассказали, как слушателю "настроиться" на классический концерт, о готовности к экспериментам с рок-звёздами и способах продвижения для артиста через социальные сети.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой