На какие фильмы сходить в Омске по Пушкинской карте
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  2 февраля 2022, 17:17  •  печать

На какие фильмы сходить в Омске по Пушкинской карте

Рассказываем, на какие фильмы молодые омичи могут потратить бонусы Пушкинской карты.

Теперь омичи в возрасте от 14 до 22 лет смогут попасть по Пушкинской карте и в кинотеатры. На данный момент в Омске молодым участникам просветительской программы можно посмотреть отечественные фильмы только в "Атриум-кино".

По этому случаю мы составили подборку кинофильмов, на которые омичи с Пушкинской картой могут попасть уже сегодня.

"Чемпион мира" (6+)

Режиссёр: Алексей Сидоров

Оценка на "КиноПоиске": 7.1

О фильме: В последние годы прослеживается заметная тенденция - популяризировать шахматы в массовой культуре. Мини-сериал "Ход королевы" показал не только бешеные рейтинги, но и доказал, что такое интеллектуальное и элитарное занятие, как шахматы, может увлекать миллионы зрителей. "Чемпион мира" рассказывает о легендарном и драматичном поединке между шахматистами Анатолием Карповым и Виктором Корчным. А ещё, вы когда-нибудь задумывались, почему вообще шахматы - это спорт? Так вот фильм отвечает на этот вопрос в полной мере!

"Последний богатырь: Посланник Тьмы" (6+)

Режиссёр: Дмитрий Дьяченко

Оценка на "КиноПоиске": 6.0

О фильме: Продолжение диснеевской франшизы с отечественными актёрами и колоритом русских сказок. В новом фильме в самый разгар приготовлений к свадьбе Василисы и Ивана - зло похищает невесту! Вместе со сказочными друзьями во имя спасения любимой Иван отправляется в современную Москву. Там сказочные жители Белогорья окунуться в новый для себя мир, а Ивану понадобится помощь героев старых сказок, которые, как окажется, неплохо устроились в современном мире.

"Три богатыря и конь на троне" (6+)

Режиссёр: Дарина Шмидт, Константин Феоктистов

Оценка на "КиноПоиске": 6.1

О фильме: Где конь Юлий - там и приключения! В сиквеле популярного мультфильма про богатырей Юлий и Князь случайно меняются телами. Теперь героям на своём опыте придётся проверить, что же такое - побывать в чужой шкуре. Ну и Князь теперь будет пахать на поле, а Русью править конь…

"Мария. Спасти Москву" (12+)

Режиссёр: Вера Сторожева

О фильме: Разбавим нашу сказочно-спортивную подборку военным фильмом. В фильме дочь священника Мария в страшные дни войны должна доставить в Москву чудотворную икону, до которой ещё предстоит добраться - ведь она за линией фронта на оккупированной территории. Именно эта святыня по легенде поможет спасти Москву, ну а Марии предстоит преодолеть опасный и смертоносный путь к цели и заново обрести веру.

"Другое имя" (16+) - в кино с 3 февраля

Режиссёр: Вета Гераськина

О фильме: Безупречной и идеальной жизни Лизы угрожает ошибка давно минувших лет. С каждым днём невыносимая тайна превращает жизнь девушки в настоящий кошмар. Но как далеко способна зайти героиня, чтобы правду никто не узнал?


На сегодняшний день баланс Пушкинской карты составляет 5000 рублей. Потратить из них на кино можно две тысячи рублей. В скором времени к программе подключатся омские площадки и кинозалы в муниципальных районах. О том, как оформить карту, читайте в нашем материале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой