Омичей приглашают начитать аудиокниги для слепых
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  1 февраля 2022, 18:22  •  печать

Омичей приглашают начитать аудиокниги для слепых

Добровольцы могут начитать аудиокниги для тех, кто никогда не сможет прочитать их вживую.

Филиал библиотеки имени А. С.Пушкина "Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих" приглашает неравнодушных людей для начитывания аудиокниг. Участие в акции могут принять те, кому уже исполнилось 12 лет. Главными критериями для отбора чтецов являются чёткая дикция, приятный голос и умение бегло и без ошибок читать текст с листа.

Как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в библиотеке, для прочтения приготовили тексты преимущественно из художественной и краеведческой литературы. Начитка будет вестись в профессиональной студии звукозаписи. Для того чтобы стать волонтёром-чтецом, нужно пройти собеседование у звукооператора, которое включает в себя тестовую запись. Если решение окажется положительным, то добровольцы продолжат работу над произведением в любое удобное для них время. 

Отметим, что библиотека рельефного шрифта слепых была основана в 1934 году для людей с нарушениями зрения. Позднее там был организован кружок громкого чтения, а теперь современные технологии позволяют слушать практически любые тексты в записи.

Записаться на пробы можно по телефону +7 (3812) 68-12-32 либо при личном посещении по адресу: ул. 30-я Северная, 63, с 9:00 до 18:00 в будние дни и в субботу с 9:00 до 14:00.

Напомним, что лицам старше 18 лет для посещения библиотеки понадобится предъявитьQR-код о вакцинации или перенесённом заболевании, либо ПЦР-тест, сроком действия не более 48 часов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой