Что посмотреть в интернете? Главные цифровые кинопремьеры января
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 28 января 2022, 11:25  •  печать

Что посмотреть в интернете? Главные цифровые кинопремьеры января

Иногда так хочется услышать "Останемся дома?", закутаться в плед, обложиться вкусняшками и провалиться в интересную киновселенную, правда? А мы вам в этом поможем!

Что новенького посмотреть дома? Теперь каждую неделю мы будем делиться с вами самыми сочными и свежими киноновинками, появляющимися в интернете в цифровой версии! Релизы стриминговых платформ, киноленты, сошедшие с больших экранов, - всё это в нашей новой рубрике #КиноЗдесь. В нашей первой киноподборке - главные цифровые релизы января.

"Главный герой" (16+)

Режиссёр: Шон Леви

Оценка на "КиноПоиске": 7.4

О фильме.Простой парень в голубой рубахе по имени Парень понимает, что живёт в компьютерной игре. Но он совсем не главный герой, а всего лишь НПС (неигровой персонаж). "Жизнь слишком коротка, чтобы быть на вторых ролях", - издевательски гласит слоган этой экшн-комедии. Наверное, поэтому-то наш Парень и окунается с головой в авантюрное приключение, полное смертельных опасностей и комичных поворотов. Кстати, всё во имя любви!

Для кого. Оценят любители современной и качественной графики, компьютерных игр. А ещё в фильме есть танцы из Fortnite, пушки из Half-Life 2 и Portal, "Мстители" - да вы просто утонете в миллионе поп-культурных отсылок.

Кому не понравится. "Шоу Трумана", "Матрица", "День сурка", "Первому игроку приготовиться" - если сюжетные повороты из этих фильмов вам уже наскучили.

Где посмотреть: "Кинопоиск", Окко, IVI

"Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс" (18+)

Режиссёры: Кэйси Паттерсон, Джо Перлман, Эрен Криви

Оценка на "КиноПоиске": 8.1

О фильме. Долгожданное воссоединение и ностальгия, в центре которых Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон - они встречаются со своими коллегами по вселенной "Гарри Поттера" в стенах Хогвартса. В фильме есть как уютные и милые диалоги, так и откровенные признания, которыми актёры делятся наедине с камерой.

Для кого. "После стольких лет? – Всегда". Если до сих пор, заслышав заветные аккорды из любимой кинофраншизы детства, вы испытываете трепет, вам просто необходимо посмотреть этот документальный фильм от HBO.

Кому не понравится. Тем, кому не интересно, в кого в самом первом фильме была влюблена Эмма Уотсон, как родственники уговаривали Рэйфа Файнса сыграть Волан де Морта, или, например, почему импровизации Хелены Бонем Картер бесили её коллег по цеху. Нет, а такие есть вообще? А если серьёзно, общая атмосфера некоторой наигранности в фильме может оскорбить тех, кто недоволен, что к проекту не подключили Джоан Роулинг.

Где посмотреть: "Кинопоиск", Окко, IVI

"Монстры на каникулах 4: Трансформания" (6+)

Режиссёры: Дерек Драймон, Дженнифер Клуска

Оценка на "КиноПоиске": 6.3

О фильме. Полюбившаяся зрителям история про монстров на каникулах не вышла в этом году на больших экранах, а появилась на стримерах. Возможно, создатели побоялись, что после потерявшей в рейтингах третьей части новинка не окупит затрат, связанных с выходом фильма в кинотеатрах.

В новом мультфильме появляется "монстрифицирующий луч", из-за которого Дракула и его приятели становятся людьми, а Джонни - монстром. Чтобы вернуть всё назад с помощью средства от трансформации, герои отправляются в кругосветное путешествие.

Для кого. Любителей качественной мультипликации, которая доставит удовольствие и взрослым, и детям.

Кому не понравится. Тем, кто считает, что первые части были куда лучше.

Где посмотреть:"Амазон" на английском

"Охотники за привидениями: Наследники" (2021) 12+

Режиссёр: Джейсон Райтман

Оценка на "КиноПоиске": 7.0

О фильме.Ностальгический перезапуск популярнейшей франшизы. В центре сюжета приключения дочери и внуков одного из охотников за привидениями. Спустя сорок лет после событий оригинального фильма (1984 год) мы узнаем, что случилось с первыми охотниками после того, как они спасли Нью-Йорк от нашествия потустороннего и стали мировыми звёздами. Также нас знакомят с молодыми героями, на хрупкие плечи которых ложится задача спасти мир от нового вторжения духов.

Для кого.Фильм понравится ностальгирующим по оригинальным "Охотникам за привидениями", потому что его стоит рассматривать прежде всего как забавное и милое возвращение к культовой киноклассике, не оскорбляющее трепетную память фанатов канона. Оценит его и случайный зритель, не гнушающийся фантастическими лентами про невероятные приключения подростков.

Кому не понравится.Противникам сиквелов и так называемой вторички.

Где посмотреть:"Кинопоиск", Окко, IVI, YouTube

"Матрица: Воскрешение" (2021) 16+

Режиссёр: Лана Вачовски

Оценка на "КиноПоиске": 5.8

О фильме. Начало 2022 года получилось временем какой-то вынужденной ностальгии по кинодебютам прошлых лет. Судите сами, на киноэкранах снова "Охотники за привидениями", "Гарри Поттер" и… "Матрица"! Да, Лана Вачовски без участия сестры сняла-таки продолжение легендарного революционного боевика. В новом фильме Нео возвращается в Матрицу, чтобы спасти Тринити.

Для кого. Война закончилась, а Нео выполнил свою миссию. Такой уж он теперь избранный, каким был раньше? И что получится из фильма, основная тема которого уже вовсе не борьба с системой? Во многом стёбная и ироничная новая "Матрица" ломает четвёртую стену и на протяжении всего повествования представляет собой скорее жизненное и ностальгическое послесловие. Новый фильм отвечает на многие вопросы, оставшиеся без ответа в первых частях: почему Нео вообще усомнился в реальности и существует ли она? Фанатам франшизы будет приятно окунуться в знакомую и безумную вселенную, где нереально может быть что угодно.

Кому не понравится. На том же "КиноПоиске" количество негативных и отрицательных рецензий превышает положительные. Фильм ругают за вторичность, детальное копирование сцен из прошлых культовых серий франшизы и паразитирование на ностальгии.

Где посмотреть: "Кинопоиск", Окко, IVI

"Прошлой ночью в Сохо" (2021)

Режиссёр: Эдгар Райт

Оценка на "КиноПоиске": 6.7

О фильме.Фильм-ностальгия по американским 1960-м. Главная героиня - молодая провинциальная девушка Элоиз приезжает в современный Лондон учиться на дизайнера одежды. Шумная и бурная жизнь в студенческом общежитии быстро надоедает ей, и она снимает тихую комнатушку у пожилой женщины. Там с Элоиз начинают происходить странные вещи. Каждую ночь она переносится в очень реалистичные сны, в которых становится эффектной блондинкой из 1960-х, стремящейся покорить ночной Сохо (торгово-развлекательный квартал Лондона - прим. ред.). Куда приведут эти сны?

Для кого. Фильм определённо оценят фанаты Ани Тейлор-Джой, поскольку смогут сполна насладиться яркими образами и не менее яркими выходками её персонажа. "КиноПоиск" определяет жанр фильма, как стильный ретрохоррор. "Прошлой ночью в Сохо" действительно стильный: музыка, танцы, одежда и общий колорит ушедшей эпохи. О них много и громко кричат самые красивые кадры фильма. Поэтому если вы любите стиль, хорошую музыку и неожиданные сюжетные повороты в авторской стилистике - этому фильму определённо стоит уделить внимание.

Кому не понравится. Местами рваное, резко перетекающее из одного в другое повествование этого ностальгирующего триллера может запутать и оттолкнуть.

Где посмотреть:"Кинопоиск", Окко, IVI

Читайте также

Комментарии
Добавить свой