Шутки довели омичей до Премьер-лиги КВН
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 27 января 2022, 12:03  •  печать

Шутки довели омичей до Премьер-лиги КВН

"Омск Здесь" познакомился с командой "ВВ", которая вышла в Премьер-лигу, и узнал о дальнейших планах.

В Сочи подвели итоги международного фестиваля"КиВин-2022". Одна из омских команд получила шанс выступить в телевизионной Премьер-лиге. Счастливчиками оказались ребята из команды "ВВ" (ОМЦ "Химик"). Премьер-лига - это вторая по значимости лига КВН, победители которой гарантированно попадают в Высшую лигу КВН.

- Мы немного странная, но чёткая команда, как говорят редакторы и режиссёры: в нас есть какой-то гипноз и магия, которая заставляет нам аплодировать, - так говорят о себе участники команды.

Ребята выступают с 2017 года, за это время их состав неоднократно менялся, но есть и те, кто играет с самого основания команды. Самой молодой участнице всего 7 лет, её зовут Каролина.

- Мы считаем, что нам с ней невероятно повезло. В своём возрасте она прекрасно запоминает текст за небольшой промежуток времени, имеет прекрасный отыгрыш и не боится сцены, - рассказали ребята.



 

Команда "ВВ" рассказала "Омск Здесь", с какими сложностями могут встретиться новички игры КВН. По их словам, самая главная проблема - совмещать игры и учёбу. На втором месте - неуверенность в себе и генерация шуток.

- Если есть большое желание играть в КВН, то начинающему кавээнщику и море по колено. Не бойтесь трудностей, и всё получится, - считают участники команды.

За пять лет ребята научились грамотно распределять своё время. Как считает команда "ВВ", учёба в университете как и игра в КВН, отнимает много времени. Всегда приходится чём-то жертвовать.

- Одному из нас, например, пришлось перенести сессию ради фестиваля в Сочи, некоторые готовились к важным экзаменам прямо в поездках. Бывает так, что ты попадаешь в безвыходные ситуации, в которых задумываешься: "А стоит ли КВН моих сил?", и тут же понимаешь, что ещё как стоит. Ведь КВН - смысл жизни, ради которого ты готов нарушать правила, - поделились юмористы.

Сейчас "ВВ" будут работать в два раза больше, потому что Премьер-лига "это уже что-то на "серьёзном". На Премьер-лиге ребята останавливаться не планируют и будут стараться попасть в Высшую лигу КВН. В планах множество репетиций, поиск новых идей и совершенствование своих юмористических навыков.

- КВН - это игра, где ни раз команды из Первой лиги проходили в Высшую лигу, а команды из Премьер-лиги могли несколько лет оставаться на одном месте. В этом году три команды из Омска попали в телевизионные лиги КВН, и у каждой команды есть шанс оказаться в Высшей лиге в следующем году. Мы не считаем, что кому-то "чего-то не хватило", мы считаем, что у каждой команды свой путь. И мы очень гордимся нашими омскими командами и их результатами на Сочинском фестивале, - рассказали "ВВ".

Напомним, что по результатам II тура фестиваля "КиВиН" команда "ВВ" попала в Премьер-лигу МС КВН, а команда "На пределе" попала в Телевизионную Международную лигу МС КВН, они сыграют в Минске. Команда "Омская сборная" попала в телевизионную Первую лигу МС КВН их игры пройдут в Перми и Москве.

Фото предоставлено героями публикации

Читайте также

Комментарии
Добавить свой