В омском ТЮЗе назначили главного режиссёра
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 25 января 2022, 15:29  •  печать

В омском ТЮЗе назначили главного режиссёра

Пустующую с лета должность главного режиссёра заняла номинант престижной театральной премии.

Сегодня, 25 января, в Омском театре для детей и молодёжи произошло долгожданное назначение главного режиссёра. Как сообщила пресс-служба одного из старейших культурных учреждений региона, вакантное место заняла Анастасия Старцева. За её плечами богатый и плодотворный опыт: она работала в качестве приглашённого режиссёра в Тильзит-театре, Новом театре города Сочи, Новоуральском театре музыки драмы и комедии, Томском и Няганском ТЮЗах.

Анастасия Старцева была претендентом на получение Российской национальной театральной премии "Золотая маска" в номинации "Оперетта-Мюзикл/Работа режиссёра" за спектакль "Серебряное копытце" - эту музыкальную сказку она поставила на сцене Новоуральского театра музыки, драмы и комедии. В постановке музыканты использовали в качестве инструментов стиральные доски и горох. Кроме того, спектакли Старцевой участвовали в международных фестивалях в Румынии и Турции, в фестивалях "Золотая маска", "Детский weekend", "Я-мал, привет!", "МОНОfest", Большом детском театральном фестивале и т. д.

Анастасия Старцева

Как рассказал "Омск Здесь" директор ТЮЗА Михаил Мальцев, выбор на Анастасию Старцеву пал по нескольким причинам.

- Мы сделали с Анастасией первый спектакль к Новому году, и он получился удачным, - говорит Мальцев. - Артистам понравилось с ней работать, а это тоже очень важно. Кроме того, она омичка, значит не нужно решать вопрос с жильём. А вообще, уверен, она тот человек, который даст толчок нашему театру, свежее дыхание в творчестве. Сейчас прошла первая репетиция нового детского спектакля, к которому Анастасия сама написала инсценировку, это здорово.

На родной земле Анастасия Старцева работала в качестве режиссёра в ТЮЗе. Омичи могли познакомиться с её постановкой "Щелкунчик", которая в связи с капитальным ремонтом здания театра для детей и молодёжи была представлена на сцене Дома актёра в новогодние праздники. Уже совсем скоро, к 1 апреля, она представит ещё один спектакль, который выпустит уже в качестве главного режиссёра - "Проделки хитрецов" (6+) по сказкам народов Востока.

Напомним, труппа театра вынужденно работает на площадках разных культурных учреждений в связи с масштабным ремонтом здания ТЮЗа. Предыдущий главный режиссёр Евгений Рогулькин покинул театр летом 2021 года, с ним не продлили контракт.

Фото: пресс-служба Минкультуры

Читайте также

Комментарии
Добавить свой