Омский режиссёр представит фильм с итальянским сюжетом
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 12 января 2022, 16:18  •  печать

Омский режиссёр представит фильм с итальянским сюжетом

В прокат выходит фильм "Примесь порока" режиссёра Дениса Павленко.

21 января в киноцентре "Вавилон" состоится премьера фильма омского режиссёра Дениса Павленко "Примесь порока" (18+). В основу фильма легла история четырёх друзей, двое из которых изменяют своим половинкам. Через всю ленту лейтмотивом проходит картина итальянского режиссёра Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже" (18+).

- Фильм "Последнее танго в Париже" я посмотрел в 2000 году по ТВ, но сначала прочитал о нём в книгах по истории кино. Был очень впечатлён! Потрясающая атмосфера пустой парижской квартиры, смелый сюжет, великий Брандо и чарующие джазовые импровизации Гато Барбьери - всё это запечатлелось в памяти настолько, что первые недели я даже не мог ни о чём другом думать, кроме как о шедевре Бертолуччи! Это фильм опередивший своё время, он не устарел и спустя 50 лет, - рассказал "Омск Здесь" режиссёр фильма Денис Павленко.

Перед началом фильма будет показан небольшой ролик, где известные актёры Максим Матвеев, Александр Демидов и Сергей Кемпо, поэт Владимир Вишневский, киновед Кирилл Разлогов и кинокритик Антон Долин выскажут своё мнение о фильме "Последнее танго в Париже".

В психологической драме омского режиссёра расскажут историю о друзьях, которые запутались в своих отношениях и устали от реалий окружающего мира. Они пытаются найти ответы на свои вопросы. Все они чем-то похожи, но в то же время такие разные. Их всех объединяет любовь к фильму "Последнее танго в Париже". Итальянский фильм влияет на их жизни.

Главных героев сыграли артисты омской сцены Кирилл Тарманов, Ольга Урлапова, Владимир Кутарев, Дарья Калмыкова. В эпизодических ролях снялись Николай Рябов, Роман Винс и Сергей Хохлов. В небольших эпизодах сыграли Игорь Малахов и Ольга Серман.

- С актёрами нам невероятно повезло. Я в восторге от их работы и надеюсь, что зрители тоже проникнутся. Команда была собрана отличная. Оператор Игорь Стравинский отлично знает своё дело и умело работает как при искусственном свете, так и при естественном. Прекрасную музыку написал Леонид Максименко, проживающий в Рязани. Он написал более 2000 песен! Ольга Урлапова буквально по кирпичику разобрала 70-страничный сценарий, изучив свою героиню. Кирилл Тарманов тоже очень удивил - сыграл блестяще, - поделился Денис Павленко.

 

Кадры из фильма "Примесь порока"

Как рассказал режиссёр, идея фильма появилась у него в голове много лет назад, но только в 2019 году он написал сценарий. Толчком этому послужила поддержка родных и близких людей. Фильм снят в формате 4К. Съёмки картины обошлись более чем в полмиллиона рублей.

- Стоит отметить, что наши возможности были слишком ограничены, и, конечно же, некорректно сравнивать наш фильм с фильмами мастеров - мне лично ещё расти и расти. И если бы я достиг хотя бы 1 % от того, что сделал Бертолуччи для мирового кино - это было бы круто! - рассказал режиссёр.

 

Фото со съёмок

Премьерный показ психологической драмы "Примесь порока" состоится 21 января в 19:00 в киноцентре "Вавилон". После просмотра фильма зрители смогут пообщаться с артистами. В прокате картина будет до 24 января. 18 февраля фильм омского режиссёра представят в московском Центральном доме кинематографистов.

Фото из личного архива Дениса Павленко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой