Сказке быть! "Идём" на онлайн-выставку
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 30 декабря 2021, 20:11  •  печать

Сказке быть! "Идём" на онлайн-выставку

Омская художница Ксения Нефёдова показала свои работы до открытия "живой" экспозиции.

На площадке нашего сайта разместилась онлайн-выставка "Сказке быть!" (0+) омской художницы-иллюстратора Ксении Нефёдовой. Посмотрев её работы, невольно становишься фанатом милых душевных открыток. Открытки девушка начала создавать около восьми лет назад. Впервые она показала их на ярмарке во время Дня города. Сейчас красочные открытки к любому празднику можно приобрести через Instagram Ксении. Художница также украшает предметы интерьера, занимается керамикой и печатает свои произведения на шоперах.

- Для этой выставки я выбрала работы только в технике трафаретной печати. Все они есть не только в онлайн-формате, но и материально - лежат в папке, сделаны на бумаге штемпельными красками. Все работы объединены общей темой - сказка, а герои открыток - дети. Где-то это только костюмы, а где-то совершенно невероятные чудеса. Работы из трёх серий - "Ёлочные игрушки", "Конфетти" и серия иллюстраций, которую я делала для календаря, - рассказала "Омск Здесь" Ксения Нефёдова.

Техника трафаретной печати представляет собой процесс, где силуэт будущего изображения вырезается на бумаге, затем покрывается краской и переносится на носитель. Отдельно прорисовываются дополнительные детали картинки.

Так выглядят эскизы к будущим открыткам

- Надеюсь, что моя онлайн-выставка подарит ощущение праздника и веру в чудо, - добавила Ксения Нефёдова.


Смотрите онлайн-выставку "Сказке быть" здесь:

"Ёлочные игрушки " - небольшая новая серия. Здесь можно пофантазировать на тему "А что было бы, если бы старинные ёлочные игрушки стали девочками".

Серия работ "Ёлочные игрушки" Серия работ "Ёлочные игрушки" Серия работ "Ёлочные игрушки" Серия работ "Ёлочные игрушки"
1 / 4  •  Серия работ "Ёлочные игрушки" 

В серии "Конфетти" главной темой стала новогодняя ёлка и маскарад. Дети, танцы, хоровод вокруг ёлки, хлопушки, снежинки, вырезанные из бумаги, серпантин и мишура, - то, что осталось в нашей памяти и что мы с теплотой вспоминаем.

Серия работ "Конфетти" Серия работ "Конфетти" Серия работ "Конфетти" Серия работ "Конфетти" Серия работ "Конфетти"
1 / 5  •  Серия работ "Конфетти" 

Серия картинок для календаря - это путешествие юной брюнетки. Девочка из месяца в месяц попадает в разные ситуации, а вместе с ней и мы. Каждый месяц - это новая история, от которой хочется помечтать: покататься на тигре или белом медведе, обсудить с пингвином зимнюю рыбалку, полетать с чайкой или уменьшиться до размера улитки.

Серия работ для календаря Серия работ для календаря Серия работ для календаря Серия работ для календаря Серия работ для календаря Серия работ для календаря Серия работ для календаря Серия работ для календаря Серия работ для календаря Серия работ для календаря Серия работ для календаря Серия работ для календаря
1 / 12  •  Серия работ для календаря

6 января Ксения Нефёдова представит свои зимние работы на небольшой выставке в арт-клубе The big apple по адресу: ул. Ленина, 38.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой