Группа Nytt Land представит новый сингл весной 2022 года
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 25 декабря 2021, 11:52  •  печать

Группа Nytt Land представит новый сингл весной 2022 года

Участники группы рассказали, почему пришлось отменить концерты в этом году и какие планы у коллектива на следующий год.

Сибирский дарк-фолк-коллектив Nytt Land подвёл итоги года и сообщил о планах на следующий. Главным событием 2021 года музыканты называют мировой релиз альбома Ritual на австрийском лэйбле Napalm Records. Новый альбом группы получил высокую оценку на мировом уровне.

- Как мы уже говорили и смело можем подтвердить свои слова спустя четыре месяца после релиза альбома, это большое произведение стало во многом решающим в нашем творчестве. Сравнить его важность можно, наверное, только с выходом самого первого альбома. Многие открыли для себя Nytt Land впервые или заново именно с альбомом RITUAL. К сожалению, это был ещё один год без туров. Мы сыграли только два концерта в мае в Москве и Санкт-Петербурге. Это были глотки того самого воздуха, пьянящее состояние эйфории и этой безумной энергетики живых концертов, по которым мы безумно соскучились, - написали музыканты в официальной группе во "ВКонтакте".

Напомним, в декабре Nytt Land планировали российский тур-презентацию Ritual по пяти городам: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Омск и Новосибирск. Однако концерты пришлось перенести на весну 2022 года по причине болезни музыкантов.

- Вынужденный перенос декабрьских концертов всё же оказался не зря. В начале декабря мы всей семьёй дружно и серьёзно слегли с гриппом, со всеми его вытекающими. И тут мы ещё раз убедились в том, что всё, что ни делается - всё к лучшему! - объясняют музыканты.

Что касается новых концертов, то поклонников необычного творчества сибирского дарк-фолк-коллектива Nytt Land встречи с музыкантами и живое звучание неподражаемой музыки и вокала ждут в апреле 2022 года. Магию и шаманские ритуалы Nytt Land сотворит в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске и впервые в Екатеринбурге и Воронеже.

Поделились музыканты и маленьким секретом:

- Такой секретный, неофициальный анонс: уже весной 2022-го на наших концертах мы готовимся представить новый сингл Nytt Land, который войдёт в наш следующий альбом.

Напомним, группа Nytt Land работает в жанре атмосферного folk ambient с текстами на древнеисландском языке. В августе музыканты презентовали новый альбом на YouTube-канале лейбла Napalm Records.

Эксклюзивное интервью для "Омск Здесь" с участниками группы Натальей и Анатолием Пахаленко читайте здесь.

Фото: vk.com/nyttland

Читайте также

Комментарии
Добавить свой