"Ужасные" каникулы. Топ новогодних фильмов в жанре хоррор
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  2 января 2022, 17:22  •  печать

"Ужасные" каникулы. Топ новогодних фильмов в жанре хоррор

"Омск Здесь" составил список самых популярных фильмов ужасов, действия в которых разворачиваются в новогоднюю ночь или в канун Рождества.

Новый год и Рождество у всех ассоциируется с теплом, домашним уютом и семейными комедиями. Если вы устали пересматривать "Один дома" или наизусть знаете цитаты из "Гарри Поттера", то это "ужасная" подборка для вас.

Сияние (18+) 1980

IMDb: 8,4

Экранизация известного романа Стивена Кинга, ставшая классикой в киноиндустрии. Режиссёр Стенли Кубрик в центре сюжета поставил странного писателя, испытывающего творческий кризис. Мужчина решает отправиться с семьёй в отель, который временно закрыт, чтобы быть там смотрителем. В этом месте он намерен дописать свой роман. Но никто не подозревает, какие тайны скрывает отель и как он умеет сводить с ума.

Нечто(18+) 1982

IMDb: 8,1

Учёные из исследовательской базы занимаются изучением природы Антарктики. Никто из них не предполагал, что однажды им придётся столкнуться с инопланетным монстром, который долгое время спал в вечной мерзлоте. Этот фильм Джона Карпентера сейчас называют легендарным и любят пересматривать на новогодних каникулах.

Гремлины (16+) 1984

IMDb: 7,3

Легендарный рождественский фильм ужасов от режиссёра Джо Данте. Сюжет рассказывает о необычном маленьком зверьке магвае по имени Гизмо. Очаровательный пушистый зверёк способен растрогать даже камень. Но лучше быть осторожным: он может погибнуть от солнечного света, на него нельзя брызгать водой, а что будет, если накормить его после полуночи, просто страшно представить.

Новая рождественская сказка (12+) 1988

IMDb:7,0

Не всегда праздник Рождества способен растопить сердца людей. В фильме повествуют о миллионере Фрэнке, который уверен, что от своего богатства он всесилен. Людей с характером, как у Фрэнка, практически невозможно изменить и в чём-то переубедить. Они привыкли чувствовать власть. Но в эту рождественскую ночь за перевоспитание богача берутся потусторонние силы в образе харизматичных призраков.

Багровый пик (18+) 2015

IMDb: 6.5

Страшная сказка от Гильермо дель Торо, где молодая писательница в считаные дни влюбляется и выходит замуж за незнакомца. Он привозит её в свой старый дом, где живёт со своей старшей сестрой. После новоселья девушка начинает видеть призраков в коридорах дома, а из крана в особняке бежит кровь. Героиня понимает, что находится в опасности. Ей предстоит не только противостоять призракам прошлого, но и разгадать тайну личности своего супруга.

Пронизывающий ветер (16+) 2007

IMDb:6,1

Девушка решает навестить родителей в рождественские каникулы. Чтобы не скучать в дороге, она находит попутчика, и они отправляют в путь. Студенты решают срезать путь, но поздно понимают, что сделали большую ошибку. Вскоре они замечают пугающие вещи: машину-призрак, странные черные фигуры в лесу и подозрительного полицейского. Повторяющиеся странные события сводят пару с ума. Однозначно стоит посмотреть на то, как актриса Эмили Блант мёрзнет и видит злобных призраков!

Чёрное Рождество (18+) 1974

IMDb:6,0

В преддверии праздников из психиатрической больницы сбегает опасный пациент. Он отправляется домой и обнаруживает, что из его дома сделали студенческое общежитие. В нём остались 8 студенток и один преподаватель, которые решили устроить вечеринку в канун Рождества. Вскоре девушкам начинают поступать звонки с угрозами, и в какой-то момент человек на другом конце провода переходит от слов к делу.

Шёпот (16+) 2007

IMDb: 6,0

Главный герой фильма Макс после обвинения в убийстве мечтает начать жизнь с чистого листа. Но это оказывается не так-то просто для человека, имеющего судимость за непредумышленное убийство. Последний шанс Макса - выполнить задание неизвестного заказчика, объединившись при этом с двумя подозрительными типами. Вместе они должны похитить сына очень богатой женщины. Но злоумышленники даже не подозревают, что этот ребёнок владеет чёрной магией. Противостоять юному колдуну оказалось очень трудно и опасно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой