Как провести корпоратив, если не пускают в ресторан
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 27 декабря 2021, 10:17  •  печать

Как провести корпоратив, если не пускают в ресторан

Публикуем топ-5 идей для весёлого праздника с коллегами, когда массовые мероприятия запрещены.

Корпоративные новогодние вечеринки в этом году снова под большим вопросом. Провести праздник за пределами офиса, как многие привыкли, получится не у всех. Но что делать, если скучное застолье в офисе не кажется перспективной затеей, а "оторваться" после трудового года очень хочется?

"Омск Здесь" предлагает подойти к решению этой проблемы творчески. Интересная программа, хорошая еда и напитки - вот рецепт весёлого праздника.

- Я считаю, что проведение корпоративного мероприятия в офисе может объединить людей в родных стенах. С другой стороны, суть корпоратива в ресторане - сменить атмосферу, чтобы подарить друг другу праздник. Жаль, что в этом году не у всех есть такая возможность, - говорит режиссёр, организатор мероприятий Максим Комендантов.

- Устроить праздник в офисе - хорошая идея. Я уже успела поучаствовать в офисных поздравлениях и в прошлом, и в этом году. Люди боятся, что это снизит градус праздничного настроения, но нет. Мы приглашали Деда Мороза и Снегурочку. Несколько коллективов объединились в самом большом кабинете, закуски организовали с помощью услуги кейтеринга. Позвали фотографа, сделали на каждом этаже своими руками фотозону. Было очень весело, - рассказала ведущая праздничных мероприятий Татьяна Изместьева.

Времена, когда гостей развлекала весёлая тетя-тамада в паре с баянистом прошли. Сегодня среди ведущих большая конкуренция, поэтому каждый из них старается написать уникальный сценарий для праздника.

Для каждого коллектива подбирается индивидуальная программа.

Настоящие профессионалы своего дела понимают, когда нужно сделать гастрономическую паузу, а когда взбодрить участников мероприятия. Также выигрышными здесь будут конкурсы, учитывающие сферу деятельности компании.

Индивидуальная концепция праздника - залог популярности. Организаторы мероприятия сейчас активно пользуются мультимедийными возможностями.

- Например, мне заранее присылают фотографии сотрудников, как общие, так и отдельные, потом мы вставляем их в интерактивы. Уточню, что этим пользуются не все ведущие. Раньше могли только переделать какие-то слова из готового сценария, изменив название коллектива и имена сотрудников, - уточнила Татьяна. - В некоторых случаях всё ещё может прийти тётя с "бородатой" развлекательной программой.

Корпоративные сценарии для игры в "Мафию" разработаны уже давно. Игра строится на общении, и к тому же во время неё можно есть и пить. Чем не корпоратив? За одном столом могут собраться сотрудники разных отделов и различных статусов. Так вы сможете познакомиться со всем коллективом поближе.

Во время игры участники мыслят логически, учатся распознавать ложь, следить за мимикой и жестами других. Также "Мафия" - отличный способ развить свои актёрские способности.

Здесь есть всё для того, чтобы использовать игру как инструмент тимбилдинга. Работа в команде и психологические аспекты - всё это позволяет раскрыть кадровые резервы, выявить сильные стороны отдельных сотрудников и разрядить атмосферу в коллективе.

- Игра в "Мафию" - отличная идея. Но нужно обязательно пригласить опытного ведущего. Самим организовать эту игру со всеми её таинствами достаточно сложно. Помню, лет 10-12 назад эта игра проводилась в ресторанах. Проходили даже дни игры в "Мафию", где участвовали корпоративные команды, - добавил Максим Комендантов.

Одно из любимых новогодних развлечений - караоке. Тем более что каталоги с песнями пополняются почти ежедневно. Арендуйте караоке-установку и пригласите ведущего. Он не только научит ею пользоваться, но и составит вам компанию.

- Аренда музыкального оборудования и караоке - это беспроигрышный вариант для любого корпоративного праздника, ведь почти все любят петь. Совместное пение способствует мощному выбросу эндорфинов, моментально повышается настроение. Когда мы поём вместе с людьми, с которыми раньше этого никогда не делали, а просто работали, возникают новые ощущения. Цены на эту услугу в Омске вполне адекватные, оборудование чаще всего предоставляется сразу вместе с диджеем и ведущим, - добавила Татьяна Изместьева.

Существуют различные интерактивные приставки, с помощью которых можно устроить танцевальный баттл или сыграть в виртуальную игру. Аренда игрового оборудования с набором дисков даже дешевле, чем поход в ресторан.

Ввиду последних событий такой формат мероприятий стал весьма популярным. Главное понимать, что онлайн-корпоратив отличается от онлайн-трансляции тем, что в нём выстраивается взаимодействие со всеми сотрудниками. Важно заинтересовать всех коллег, придумав праздничную программу. Если просто прислать сотрудникам ссылку на мероприятие и сказать, чтобы они перешли по ней в определённый день в назначенное время, шанс, что они пройдут по ней, не так велик.

- Я сталкивался с онлайн-корпоративами. Торжество было в одной из федеральных торговых сетей. Всё проходило в широком формате, работодатель хотел объединить на одном празднике несколько регионов. Организовали онлайн-трансляцию, разместили камеры по всему залу, люди из разных городов впервые увидели своих коллег. Каждый мог подойти и поздороваться с кем-нибудь. Я считаю, этот праздник прошёл довольно креативно, - отметил Максим Комендантов.

Можно провести онлайн-квиз - интеллектуально-развлекательное шоу, в котором на экран компьютера выводят вопросы. При помощи телефонов команды по несколько человек должны выбрать правильный ответ. Всё это можно "подкрепить" хорошим настроением, весёлой музыкой и зажигательным ведущим.

Творческий онлайн-корпоратив принесёт новые эмоции в коллектив, уверены организаторы праздников. Все мастер-классы проходят под руководством опытных специалистов, а при необходимости курьер доставит в офис все необходимые материалы. Можно заказать мастер-класс по росписи ёлочных игрушек, изготовлению снежных шаров и игрушек из фетра, а также карнавальных масок и новогодних венков.

Устроить весёлые и эффектные научные эксперименты вам могут прямо на рабочем мете. Даже самые заработавшиеся коллеги отвлекутся от своих дел.

Можно организовать, например, песочное шоу и заняться рисованием песком под музыку. Не исключено, что вам предложат поучаствовать в создании песочного шедевра.

- В офисных мероприятиях данная услуга пользуется спросом. Более того, несколько номеров может выполнить один человек. Это могут быть фокусы, научные эксперименты, шоу мыльных пузырей. Очень классная тема в офисе - использование быстрых мультимедийных услуг. Когда при помощи фотобудки или видеоплатформы люди делают быстрое селфи или мини-видео. Это очень сплачивает и объединяет коллектив, - добавила Татьяна Изместьева. - Ещё можно пригласить какую-либо танцевальную группу. Это необязательно должны быть танцы в перьях или танец живота. У современных коллективов есть очень классные и концептуальные номера, которые они специально готовят к новогодним корпоративам.


Помните, что при совместном подходе к празднику и качественной подготовке корпоративная вечеринка даже в офисе может доставить множество положительных эмоций. Она пойдёт только на пользу коллективу и "зарядит" его ещё на год совместной работы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой