Омичи оценили передвижную библиотеку
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 17 декабря 2021, 17:42  •  печать

Омичи оценили передвижную библиотеку

Книги с дополненной реальностью и со встроенными звуковыми модулями - в Омске продолжает работу передвижная библиотека.

Более двух тысяч омичей познакомились с удивительными книгами "Литературного экспресса". За 4 месяца существования проекта прочитали 3,5 тысячи книг.

Напомним, акцию "Литературный экспресс" Омские муниципальные библиотеки запустили в сентябре. Это передвижная библиотека, в которой собраны лучшие детские художественные и познавательные книги. Аналогов этой коллекции нет ни в одной библиотеке Омска.

- В передвижной книжной коллекции большое количество необычных изданий для детей в возрасте от 3 до 12 лет: сканорамы, виммельбухи, ароматные книги, книги-превращения, книги с дополненной реальностью, со встроенными звуковыми модулями, интерактивные и тактильные, - рассказала автор проекта, заместитель директора Омских муниципальных библиотек Надежда Кузнецова.

 

За 4 месяца библиотекари устраивали познавательные часы, игры-путешествия, литературные круизы, шок-уроки, расследования книжных детективов и многое другое.

- Наши читатели "от мала до велика" с огромным удовольствием знакомились с книгами "Литературного экспресса". Эмоций было много: и удивление, и радость, и даже слёзы! Детки долгое время находились под впечатлением от таких необычных книг! Приятно, что ребята приводили в библиотеку своих родителей, бабушек и дедушек увидеть книги нового поколения, - сообщила заведующая детской библиотекой "Читайка" Лилия Мартын.

В декабре с книгами "Литературного экспресса" можно познакомиться в библиотеке им. Р. Рождественского (Камерный переулок, 47а), а в январе книжная коллекция переедет в библиотеку им. Н. Г. Чернышевского (ул. Дмитриева, 11/3). Следить за маршрутом передвижной библиотеки можно на официальном сайте.

Фото: Владимир Казионов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой