Омичка попала в Книгу рекордов России благодаря любви к красоте
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 13 декабря 2021, 18:31  •  печать

Омичка попала в Книгу рекордов России благодаря любви к красоте

В самом массовом эксперименте красоты поучаствовала омская студентка.

Омичка Ангелина Вершинина поучаствовала в "красивом флешмобе" и претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.

Самый массовый эксперимент красоты организовала косметическая компания по производству профильных товаров. Идея заключалась в том, чтобы как можно больше мастеров в одно время провели процедуру по ламинированию бровей и ресниц. Задача - поставить рекорд по времени. Всё происходило 6 декабря онлайн на платформе Zoom. Девушкам удалось уложиться в 1,5 часа онлайн-эфира.

Флешмоб собрал около 600 участников со всей страны. Все они приступили к работе одновременно. Ангелина Вершинина работает с продукцией фирмы-организатора. При этом омичка стала единственной участницей, которая выбрала сразу две процедуры: ламинирование бровей и ламинирование ресниц. И справилась с работой за час.

За мастерами следили представители комиссии по рекордам. В результате флешмоб официально включён в Книгу рекордов России как самый массовый эксперимент красоты. Кроме того, данные организаторы направили в Лондон. Там комиссия примет решение о мировом рекорде и включению его в Книгу рекордов Гиннеса. Планируется, что произойдёт это через полгода.

Ангелине Вершининой 22 года. Она студентка 3 курса ОмГАУ им. Столыпина. Получает специальность на факультете ветеринарной медицины. Мы пообщались с девушкой и спросили её, как ей удаётся совмещать учёбу и работу, что привело её в индустрию красоты и какие профессиональные планы у девушки. Также мы попросили мастера дать пару советов по уходу за бровями.

Ангелина, как вам удаётся совмещать учёбу в вузе и работу в сфере красоты?

- Я люблю животных, поэтому выбрала факультет ветеринарной медицины. Но в процессе обучения поняла, что есть ещё что-то, что мне хотелось бы реализовать. Я искала себя в разных сферах. Попробовала себя в новой сфере красоты и уже полтора года работаю бровистом и ламимейкером (бровист - специалист, занимающийся моделированием и оформлением бровей; ламимейкер - мастер по ламинированию ресниц и бровей - прим. ред.). Возможно, я всё-таки захочу связать свою жизнь с клиникой, где лечат домашних любимцев. Но пока мне интересна больше бьюти-сфера. Сейчас я хочу заниматься развитием личного бренда и продвижением определённых продуктов индустрии.

Не страшно было заявляться на участие в таком масштабном флешмобе?

- Участие в таком масштабном профессиональном мероприятии для меня впервые. Я узнала о нём за три дня до проведения и сразу же отправила заявку. Всё получилось! И теперь я рада, что в копилке моих достижений ещё одно. Конечно же, я буду продолжать идти дальше, покорять бьюти-сферу. Во-первых, таким образом я хочу показать молодёжи, что не нужно убегать из Омска, чтобы строить своё будущее. Хочу показать, какие успешные, целеустремлённые и, главное, красивые люди здесь живут. Во-вторых, хочу открыть свой салон и школу для обучения мастеров. Цены на услуги завышать не буду, я хочу, чтобы каждая моя услуга была доступна каждой девушке и женщине, особенно студентам. Я очень люблю, когда девушки восхищаются собой, стоя перед зеркалом после процедуры, это не передать словами. Хочу, чтобы моё любимое дело приносило радость всем.

Ангелина, что такое красота?

- Сложно сказать! Для меня это что-то лёгкое, нежное. Это то, как ты выглядишь сейчас. Каждый человек на Земле - уникален. Есть похожие, но черты лица всегда особенные и менять то, что заложено в тебе природой, не стоит. Красота как раз заключается в уникальности!

Какой совет по уходу за бровями Вы можете дать нашим читательницам?

- Брови - это очень важная часть лица. Многие не уделяют их форме должного внимания, но специалисты знают, что именно брови определяют архитектуру лица. Небрежно оформленные - они могут испортить общий вид. И наоборот, красивые, ухоженные брови способны скорректировать недостатки в других чертах лица. Я считаю, что идеальных бровей нет, но при помощи некоторых инструментов можно создать безупречную форму, убрать асимметрию и подобрать идеальный для клиента цвет. Самый главный совет - не выщипывайте брови против роста, наносите масло с умом и ни в коем случае не используйте перцовые добавки для роста ресниц и бровей! Перед тем как идти на сеанс к мастеру, изучите его портфолио, а лучше пообщайтесь с его клиентами.

Фото: www.instagram.com/geelleer/

Читайте также

Комментарии
Добавить свой