В Омске состоится крупная распродажа новых книг и настольных игр
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 16 ноября 2021, 11:34  •  печать

В Омске состоится крупная распродажа новых книг и настольных игр

300 наименований книг по доступным ценам и интересная лекция от московского искусствоведа ждут омичей в грядущие выходные.

В эти выходные, 20 и 21 ноября, в Омске состоится "Гаражная распродажа" книг, организованная крупным московским издательством "Миф". На мероприятии омичи смогут приобрести новые экземпляры с ценниками или наклейками книжных магазинов, изданные до 2021 года, по выгодной цене.

Здесь будет представлено более 300 наименований книг по цене 200-1600 руб. Литературу соберут на любой вкус: издания по личной эффективности, развитию мышления, soft skills, маркетингу, технологиям, переговорам, Agile, путешествиям, психологии, отношениям, изучению языков, организации пространства, рисованию, искусству, а также игры, комиксы, детские книги и нашумевшие художественные бестселлеры.

- В этот раз мы привезём в Омск гораздо больше книг (около 5 тысяч), чем на первую распродажу летом, потому что в прошлый раз нам даже немножко не хватило изданий. Омичи удивили нас своим большим книжным энтузиазмом, поэтому мы решили на ноябрьскую распродажу пригласить Марию Швец, автора книги "Главное в истории русского искусства". Она проведёт очень интересную лекцию "Первые русские художницы", - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" менеджер команды мероприятий издательства "Миф" Вита Королёва.

Искусствовед Мария Швец выступит для омичей с бесплатной лекцией 21 ноября в 14:00. Она расскажет, почему вплоть до начала XIX века в России работали только художницы-иностранки, и что мешало женщинам построить успешную карьеру в искусстве, какие препятствия встречались на их пути и как они с ними справлялись, а также какие идеи эпохи модерна помогли русским художницам заявить о себе.

Посетить лекцию и прикупить книжки можно будет в музее "Искусство Омска" (ул. Партизанская, д. 5а, литера М). "Гаражная распродажа" пройдёт 20 и 21 ноября с 11:00 до 19:00. Для входа в музей нужен один из этих документов: QR-код (сертификат о вакцинации), справка о перенесённом COVID-19 (выданная не более 6 месяцев назад), справка о наличии медотвода, или отрицательный ПЦР-тест (действителен 72 часа). Посетители до 18 лет могут прийти без QR-кода или справки, но при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

Напомним, Вита Королёва посоветовала топ книг, на которые стоит обратить внимание на мероприятии и рассказала, почему у издательства был стереотип, что омичи не читают.

Фото: издательство "Миф"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой