"У Моргенштерна глаза добрые", - омский акробат об участии в популярном телешоу
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 11 ноября 2021, 18:47  •  печать

"У Моргенштерна глаза добрые", - омский акробат об участии в популярном телешоу

Омич Ярослав Сорокин принял участие в третьем сезоне шоу "Русский ниндзя" на одном из федеральных телеканалов.

В конце ноября в эфире одного из федеральных телеканалов стартует экстремальное спортивно-игровое шоу "Русский ниндзя" (16+). Ведущими шоу стали Моргенштерн, Ида Галич и Василий Артемьев. Это русская версия шоу, которое снималось в 18 странах мира. Участвуют в нём спортсмены из разных городов страны. Кастинг участников проходил в четырёх российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске.

Попытать удачу и испытать свои возможности решили и омичи. Кастинг в Новосибирске прошёл 25-летний акробат из Омска Ярослав Сорокин. Всего отбор прошли 200 человек. Приглашение на участие в шоу получил и омский спортсмен. Ярослав - профессиональный акробат. Живёт в Омске с 2008 года, здесь закончил ОмГТУ. А в 2017 году поехал работать в знаменитый цирк Cirque du Soleil в Канаду. Из-за ограничений по всему миру в 2020 году артистов цирка отправили по домам, и Ярослав вернулся в Омск.

Съёмки передачи проходили в октябре в Сочи, возле знаменитого стадиона "Фишт". Трассу с полосой препятствий привезли из Бельгии. Работали и снимали по ночам с 21:00 до 4:00 или даже 6:00 утра.

- Ярослав, как ты попал на шоу?

- Случайно (смеётся). Увидел рекламу, заполнил заявку и забыл. В августе пришло приглашение на кастинг. В Новосибирск отправились с друзьями, прошёл испытание: в тренажёрном зале была примитивная полоса препятствий, где надо было подтянуться, пробежать, показать время. Прошёл кастинг и уехал ждать результата. В начале сентября пригласили на съёмки.

Фото с кастинга в Новосибирске

- Как всё происходило?

- Участников разделили на 7 групп по 28 человек. В отборочном этапе предстояло пройти трассу из шести препятствий. В результате в полуфинал выходили только по 10 человек из каждого эпизода. В финал попадали от одного до четырёх человек. Только те, кто прошёл всю трассу второго участка. В финале необходимо было пройти три участка, в каждом из которых по 5-6 препятствий. Прошедших и это испытание ждала гора Мидорияма - 23-метровый канат, по которому следовало забраться вверх. Эту "трассу" смогли покорить всего шесть человек в мире. Справился ли кто-то с этой задачей из "русских ниндзя", зритель узнает, посмотрев шоу.

- Вам давали возможность потренироваться на трассе?

- Нет. Мы видели трассу только со стороны. У всех участников была только одна попытка пройти полосу препятствий. Даже опытные спортсмены не могли сразу пройти. Но на то это и экстремальное шоу.

- Что оказалось самым сложным?

- Физически я не дошёл до того момента, где мне было бы тяжело. Моя физическая подготовка позволяла мне не напрягаться. Сложность была больше эмоциональная. Камеры, публика не мешали и не отвлекали. Трудность была в понимании, что у тебя лишь одна попытка и нет права на ошибку. Но мне нравится проверять свои силы, адаптироваться к новым условиям. Шоу - это прекрасная возможность для этого.

 

- Как тебе ведущие шоу? В частности, Моргенштерн?

- На отборочном этапе несколько слов сказали друг другу. На самом деле у Моргенштерна глаза очень добрые. Особо не слежу за медиа. Слышал, что о нём какие-то двоякие суждения. Но как ведущий, мне кажется, он справился хорошо. Уместный юмор, сострадательный, переживал искренне за всех участников, поддерживал. Обычный хороший парень.

- Чего больше на съёмочной площадке - конкуренции или дружеской поддержки?

- Мы болели друг за друга. Очень своеобразная атмосфера. Там больше дружбы, чем соревнований. Каждый хочет пройти трассу, а не опередить конкурентов. Подсказывали друг другу, кто проходил первый, помогал следующим.

 

- Ярослав, как ты пришёл в профессию?

- Я занимался акробатикой с 12 лет. В 2016 году был в Омске кастинг, звали на сборы в Канаду. В нашем городе, кстати, сильная школа акробатики. В разных шоу Cirque du Soleil одновременно со мной работали семь омских спортсменов.

- Цирк любил в детстве?

- Впервые в цирк попал на работу (смеётся). Меня не привлекал цирк с животными. После того как работать начал, посещал российский цирк.

- Чем занимаешься сейчас? Что вдохновляет?

- Работаю фитнес-тренером. Тренируюсь сам 2-4 часа в день, чтобы поддержать спортивную форму. Планирую ещё вернуться в профессиональный спорт, поучаствовать в соревнованиях. Есть запал, который хочется удовлетворить. Вдохновляют - люди и природа.

- Какой для тебя Омск?

- Самый лучший на самом деле. Я довольно много ездил. Побывал в 27 странах, города даже не сосчитаю. И нет желания уезжать из Омска. Наоборот тянет сюда. Город надо развивать, поддерживать. Минусы есть везде. Можно уехать куда-то, но почему бы хорошее не делать дома? Мне нравится в Омске атмосфера, люди. Они здесь прямые и честные. Наш город на самом деле зелёный, по сравнению с другими. У города я вижу большой потенциал, и хотелось бы, чтобы он развивался.

Премьера шоу "Русский ниндзя" с участием омича состоится 22 ноября. Ранее была назначена дата - 27 октября, но затем старт шоу перенесли.

Фото: личный архив Ярослава Сорокина и vk.com/ctc

Читайте также

Комментарии
Добавить свой