Это было легендарно: NaVi выиграли PGL Stockholm Major 2021
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  8 ноября 2021, 13:45  •  печать

Это было легендарно: NaVi выиграли PGL Stockholm Major 2021

Одним из победителей стал омич Илья Perfecto Залуцкий.

В ночь с 7 на 8 ноября, состоялся турнир по Counter-Strike - PGL Stockholm Major 2021. Для фанатов киберспорта это настоящее событие, потому что его выиграла самая популярная команда в СНГ - Natus Vincere (NAVI). Отметим, что команда украинская, но её состав комбинированный: трое игроков из России, двое и тренер - с Украины. Для нашего города эта победа тоже имеет значение, поскольку в составе команды выступал омич Илья Perfecto Залуцкий.

В гранд-финале NAVI триумфально переиграли французскую команду G2 Esports со счётом 2:0. Несмотря на то, что украинская команда является одной из сильнейших в мире, она никогда прежде не выигрывала турниры этой серии. Отметим, что не проиграли ни одного матча на этом мейджоре. Более того, парни первыми в истории забрали трофей, по пути не отдав соперникам ни одной карты. За свою победу NAVI получили $1 000 000 - это крупнейший приз для победителя за всю историю мейджоров. Добавим, что сразу два игрока - Денис Electronic Шарипов и Александр S1mple Костылев - вошли в семёрку самых богатых игроков в CS:GO в мире.

Киберспортивный турнир PGL Major Stockholm 2021 проходил в Стокгольме, а общий призовой фонд составлял $2 000 000. Ранее "Омск Здесь" писал, кто такие киберспортсмены и почему им так много платят.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой