"FЁDOR Достоевский": в музее "Искусство Омска" открылся новый арт-проект
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  9 сентября 2021, 12:22  •  печать

"FЁDOR Достоевский": в музее "Искусство Омска" открылся новый арт-проект

8 сентября в городском музее "Искусство Омска" открылась выставка Игоря Николаева, посвящённая классику мировой литературы Фёдору Достоевскому.


Здесь и карикатурные портреты семьи Достоевского, и комиксы, посвящённые классику. С помощью таких шутливых арт-объектов художник Игорь Николаев рассказывает об эпохе, в которой жил и творил русский писатель.

- Я большое внимание уделял биографии Достоевского и тех людей, которые с ним были связаны. Это в основном родственники и люди, которые ему по жизни помогали, писатели. Важно было именно раскрыть среду, которая и формировала Достоевского как личность. Мало таких людей, к которым прислушиваются. А вот Достоевский как раз из них, его ценят. Благодаря Фёдору Михайловичу я начал работать с глобальными темами. Я не был на каторге, я не видел, может быть, столько стран, сколько Достоевский, я не общался со столькими людьми. Эта личность, которая рождает творчество, меня и привлекла в Достоевском, - рассказал "Омск Здесь" автор выставки Игорь Николаев.

Одна из частей проекта - это кабинет редкостей. В нём артефакты из альтернативной истории, которую Игорь Николаев придумал сам. Есть даже "фотографии", которых не существует на самом деле, например, Пушкин в костюме индейца и Достоевский, отбывающий срок.

Арт-проект (16+) Николаев готовил полтора года - специально к 200-летию Фёдора Михайловича. Он будет работать в выставочном зале Городского музея "Искусство Омска" до 17 октября. Стоимость билетов: 70-100 рублей.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26
1 / 26  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Николаев  •  9 сентября 2021, 21:25

Провинциальный примитивный портрет по жанру не является карикатурой, авторы не вникая в стилистику произведений грубо ошиблись...жаль в статье есть и хорошие моменты.