Актриса Омской драмы снимается в военном фильме известного режиссёра
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 31 августа 2021, 17:10  •  печать

Актриса Омской драмы снимается в военном фильме известного режиссёра

Кристина Лапшина играет одну из главных ролей в фильме Алексея Германа-младшего.

Актриса Омского академического театра драмы Кристина Лапшина снимается в фильме Алексея Германа-младшего "Воздух". Военная драма о первом отряде женщин-истребительниц, оказавшихся на фронте в годы Великой Отечественной войны, выйдет в прокат в 2022 году. Кристина Лапшина играет одну из главных ролей. Её партнерами на киноплощадке стали Аглая Тарасова, Елена Лядова и Сергей Безруков.

Съёмки картины начались в Санкт-Петербурге в январе 2020 года, но уже весной они были приостановлены из-за пандемии коронавируса. По словам Алексея Германа, из-за изменившихся обстоятельств работа над фильмом продлится не менее трёх лет. В июле стало известно, что для производства фильма вновь собрана съёмочная группа, работа будет возобновлена осенью 2021 года. Накануне стало известно, что создатели драмы "Воздух" набирают массовку. Сняться в новом фильме Алексея Германа-младшего приглашают жителей Ленобласти. Сама Кристина Лапшина своё участие в съёмках фильма не комментирует.

Отметим, что в 2012 году Кристина Лапшина окончила Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского, факультет культуры и искусств, актёрское отделение (мастерская М. Ф. Василиади). С марта 2015 года является актрисой Омского государственного академического театра драмы. Номинант Национальной театральной премии "Золотая маска" 2021 за роль Сони в спектакле "Дядя Ваня" А. П. Чехова. Сейчас задействована в 13 спектаклях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой