Героиня проекта "Омск Здесь" поборется за звание лучшего молодого писателя России
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 19 мая 2021, 17:12  •  печать

Героиня проекта "Омск Здесь" поборется за звание лучшего молодого писателя России

Три омских автора претендуют на звание лучшего молодого писателя России. В их числе - участница нашего литературного проекта.

С 26 по 30 мая 2021 года в Подмосковье пройдёт IV Всероссийское совещание молодых литераторов, которое организуют Союз писателей России и кафедра журналистики Московского государственного института культуры. В нём примут участие около 300 авторов в возрасте до 35 лет из 57 регионов.

Впервые состоится конкурс на звание лучшего молодого писателя России. За победу в двух номинациях "Поэзия" и "Проза" сразятся 27 претендентов, среди них сразу три молодых омских автора. Так, в номинации "Проза" заявлена Александра Яковлева, а в "Поэзии" - Александр Кудрявцев и Елена Марченко. Определять победителей Всероссийского совещания молодых литераторов эксперты и читатели будут посредством интернет-голосования.

Отметим, что Александра Яковлева - участница нашего проекта #встречисавторами. Она представила фрагмент своей новой книги. Участие в конкурсе стало для неё неожиданностью. 

- Я подала заявку на участие в конференции, которая пройдёт в рамках Всероссийского совещания молодых литераторов в Химках, предложила на обсуждение свою повесть "Голубиные дети", которую написала в прошлом году, - рассказала "Омск Здесь" Александра Яковлева. - А до самой-самой мне ещё ой как далеко. Среди претендентов много достойных классных писателей!

Недавно автор опубликовала в электронном виде сборник "Сказки со дна озера". Это, скорее, не детские книги, а произведения, тяготеющие к фольклорной традиции. А сейчас Александра Яковлева работает над новой книгой с рабочим названием "Не волнуйся, море".

- Это будет YA-роман(Young Adult литература (дословно - "молодые взрослые") - популярное направление, в первую очередь рассчитанное на подростков и молодых людей, - прим. ред.)о девочке Ане, которая едет в приморский лагерь: 2000 год, Чёрное море, много ностальгии и вечные темы дружбы и любви. Хочу порассуждать о токсичных взаимоотношениях и взаимоотношениях вообще, посмотреть на героя в пороговом состоянии, когда восприятие мира ещё во многом открытое и детское, а проблемы уже серьёзные, взрослые. Да и просто рассказать интересную историю, - поделилась автор.

Возможно, что Александра Яковлева снова станет героиней нашего литературного проекта #встречисавторами. Свои произведения там представили многие талантливые омские писатели. Ознакомиться с их творчеством вы можете здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой