Два омских актёра стали заслуженными артистами России
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 12 мая 2021, 11:14  •  печать

Два омских актёра стали заслуженными артистами России

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Актёр Омской драмы Олег Теплоухов и кукловод омского "Арлекина" Дмитрий Войдак получили звания заслуженных артистов России. Указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации" президент подписал накануне, 11 мая.

Олег Теплоухов и Дмитрий Войдак

Олег Теплоухов окончил Екатеринбургский государственный театральный институт (актёрский факультет) в 1994 году и сразу устроился в Омский академический театр драмы. Заслуженный деятель культуры Омской области и номинант премии "Золотая маска". Специально для "Омск Здесь" несколько лет назад Олег Теплоухов провёл экскурсию в закулисье Драмтеатра. В этом году артист в интервью нашему изданию рассказал, как поэзия меняет человека, почему сарафанное радио для театра лучше рекламы и поделился впечатлениями о создании спектакля "Блистательный Санкт-Петербург" (16+).

- Чувствую растерянность, как теперь с этим жить, что делать? Надо же соответствовать, - поделился эмоциями с корреспондентом "Омск Здесь" Олег Теплоухов.

Дмитрий Войдак окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, а в театре "Арлекин" работает с 1999 года. Является заслуженным деятелем культуры Омской области и многократным лауреатом международного театрального фестиваля "В гостях у Арлекина".

- Ожидал ли я?... Ну, конечно, что документы отправлены, я знал. Знал также, что их не возвращают, а стало быть процесс идёт и надежда есть. Не знал точной даты, и поэтому сегодняшнее известие стало для меня неожиданностью. Что чувствую? Какой-то подъём, воодушевление и радость, конечно, - поделился Дмитрий Войдак.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой