Какие игры выходят в мае и почему их стоит ждать
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  1 мая 2021, 14:01  •  печать

Какие игры выходят в мае и почему их стоит ждать

Лучшие новые игры, выходящие в мае 2021 года.

Мои ожидания:

По традиции всем привет. В начале апреля я начал набрасывать идеи, как сделать игровой выпуск более интересным, ведь практически не было занимательных новинок, но "Я никогда так не ошибался в своей жизни". Для тех, кто не понял, это отсылка к цитате Торина Дубощита из фильма "Хоббит: Пустошь Смауга". Понимаете, то, что я пишу, читает моя мама, а она не интересуется играми/фильмами/сериалами, просто поддерживает своего сына. Иногда спрашивает: "Зачем ты так написал?". Мама, я исправился и заранее ответил на твой вопрос. Теперь к играм, в этом топе будет целых четыре ААА-проекта. Правда, я сомневаюсь в будущем одного из них, поэтому начнём с него.


Hood: Outlaws & Legends

Фото: store.steampowered.com

Релиз: 10 мая.

Почему я жду эту игру? Сильно люблю легенду о Робин Гуде, да, как персонажа его здесь не будет, но есть концепция. Изначально я думал, что это одиночная игра, где надо помогать бедным и мешать богатым, теперь знаю - это не так.

Я посмотрел трейлеры, почитал комментарии разработчиков, банально увидел описание. Теперь благодаря своему самому экспертному мнению в мире (это сарказм) я сделал вывод, что игра провалится на дистанции.

Всем будет весело и интересно грабить караваны первые два месяца, но что дальше? Честно, я считаю, что по ней должны сделать турниры, рейтинг лучших игроков и выпускать постоянные обновления. Тогда она превратится в интересный проект.

Суть игры: две команды должны на скорость украсть сокровище, которое охраняет отряд солдат, ими управляет компьютер. Как рассказывают разработчики, в игре можно будет строить свой лагерь, прокачивать персонажей и отлично проводить время с друзьями.

Надеюсь, что создатели Hood: Outlaws & Legends читают мою статью и учтут все пожелания (шутка).


Mass Effect: Legendary Edition

Фото: store.steampowered.com

Релиз: 15 мая.

Обозначу сразу. Это не новая игра серии Mass Effect, не перезапуск какой-то части. На самом деле, это полноценный ремастер всех трёх игр, что звучит очень круто. Ведь без модов уже трудно воспринимать первые две части, а анимации в Andromeda послужили источником для многих мемов.

Новые текстуры просто нечто, даже первая часть выглядит завораживающе. Переработанные анимации внушают уважение, а кропотливая работа над ремастерами - доверие к разработчикам.

Но это ещё не всё. Во всех частях изменили баланс, теперь нет очевидных имба-пушек, как раньше. Также поработали над бронёй и управлением транспорта.

Для тех, кто не знает, что такое серия Mass Effect - это длинное космическое путешествие, где есть экшен и ролеплей-элементы. Игроку дадут поиграть за харизматичного капитана Шепарда, который собирается спасти Галактику от древней расы машин.

Biomutant

Фото: store.steampowered.com

Релиз: на 23 мая.

Разбавим крупные и серьёзные проекты миленькой игрой. Хотя, как миленькой, в ней всё будет хотеть вас убить. Игра от бывших разработчиков Just Cause, лично мне эта серия игр никогда не нравилась, и я рад, что они взялись за новый проект.

Biomutant привлекла моё внимание с первого взгляда. Это экшен-игра в открытом мире, где каждое изменение персонажа может повлиять на действия, которые произойдут в дальнейшем. Я вижу её новым "Ведьмаком 3", правда, без огромной базы поклонников.

Игра выглядит детской, но какой суровый мужик не любит почувствовать себя маленьким мальчиком. Мало людей, которые ругали за такой сеттинг It Takes Two, Unravel или Ori. Никому не повредит атмосфера детства в игре, тем более такие проекты выходят довольно редко.

Я думаю, что каждый любитель игр про "Ведьмака" или Horizon Zero Dawn должен уделить внимание Biomutant, а почему нет? Открытый мир есть? Есть. Сюжет? Есть. Прокачка персонажа - есть. Интересная боёвка - есть! Получается, что это идеальная игра для одиночного прохождения.

FarCry 6

Фото: www.microsoft.com

Релиз: 26 мая.

Продолжу "статью" другой игрой в открытом мире. Новая часть Far Cry должна быть пушкой. Я считаю, что игры этой серии делаются с душой, в них есть харизматичные злодеи и интересный сюжет.

Разве кому-то не понравился Иосиф Сид из пятой части? А слова Вааса Монтенегро до сих пор цитируют многие геймеры. Каждый из нас знает, что безумие - это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Классика же!

По сюжету игры, относительно маленького Диего будут учить быть "злодеем". Его отец хочет когда-то передать мальчику пост Эль Президенто и для этого рассказывает ему об антагонистах прошлых частей, чтобы тот не допустил их ошибок.

Завязка классная, да? Жду-не дождусь, когда можно будет увидеть геймплей. Для меня на данный момент она является самой ожидаемой игрой этого года. Наверное, всё благодаря Far Cry 5, которая мне безумно понравилась. В шестой части я вижу те же мотивы и серую мораль.

Resident Evil: Village

Фото: store.steampowered.com

Релиз: 7 мая.

Тут я буду предельно краток. Во-первых, 18 апреля на PS4, PS5 было доступно 30-минутное демо. Ну как демо... Игрокам дали поиграть полчаса в первую главу - Деревня. Пользователи могли на выбор быстро пробежать её или встать на одном месте.

Во-вторых, 25 апреля было доступно 30 минут игры во второй главе - Замок. Этим разработчики дали геймерам почувствовать вкус, посмотреть графику и поиграть за старого знакомого - Итана Уинтерса из Resident Evil 7: Biohazard.

Если судить по первым 30 минутам игры, то всё прохождение будет атмосферным и балдёжным. Графика - моё уважение. Сюжет сделан неплохо. Герои ведут себя вполне естественно. Даже мне хочется узнать, что будет дальше.

По традиции я в такие игры не играю. Для меня она немного страшная, но с удовольствием посмотрю прохождение на Twitch. Для таких же, как и я, рекомендую одного из самых крупных русскоговорящих стримеров - c_a_k_e.

Подведём итог

Май прямо игровой месяц, хотя даже непонятно, когда играть. Погода на улице станет намного теплее и будет хотеться подышать свежим воздухом. Я думаю, что каждая игра из списка найдёт своего геймера, который сможет залипать в ней круглыми сутками. Я точно поиграю в Far Cry 6 и Biomutant, другие просто посмотрю на "Твиче".

Если хотите поиграть во что-то лёгкое и весёлое компанией, то советую обратить внимание на Knockout City, которая выходит 21 мая. Это игра по типу "вышибалы", где команды соревнуются в режиме 3х3. Геймплей динамичный, весёлый и интересный.

На этом всё. Спасибо всем, кто прочёл, особенно моей маме. В следующий раз напишу о чём-то более интересном, чем просто "Игры за июнь".

Фото в шапке материала: cdn.akamai.steamstatic.com

Читайте также

Комментарии
Добавить свой