В Омске пройдёт лекция в помощь тяжелобольной молодой маме
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 апреля 2021, 13:59  •  печать

В Омске пройдёт лекция в помощь тяжелобольной молодой маме

Галина Черба расскажет об истории женщин в искусстве, чтобы помочь омичке с редким заболеванием.

Фонд помощи "Обнимая небо" сообщил о проведении благотворительной лекции в помощь омичке с тяжёлым генетическим заболеванием. Её прочтёт омский сторителлер Галина Черба.

- Наш большой друг и невероятно талантливый человек Галя Черба организует кое-что очень крутое, интересное и доброе для нашего фонда. В субботу, 1 мая, она прочтёт благотворительную лекцию в пользу нашего сбора для Ани - неизлечимой, милой и очень сильной молодой женщины, мамы двоих детей. Сбор для Ани мы начали на прошлой неделе, и Галя, зная, как нам будет сложно собрать такую огромную сумму - 441 тысячу рублей, вызвалась помочь, - пояснили сотрудники фонда.

Как рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Галина Черба, её благотворительная лекция будет на тему "Женщины, которые смогли".

- История женщин в искусстве практически до XX века, а в некоторых странах и сейчас - история преодоления, - говорит сторителлер. - Мы привыкли к свободе передвижения, выражения своих мыслей и выбора жизненных стратегий, но и сегодня есть множество мест, где дела обстоят совершенно иначе. Более того, лишить возможности творить может не только чужая воля, но и болезнь телесная или душевная. Мне кажется, что эта тема максимально созвучна истории Ани.

История Анны непростая. У 32-летней омички обнаружили редкое наследственное заболевание, которое вызывает опухоли в кишечнике, - синдром Гарднера. Она перенесла уже десять операций, после которых из шести метров тонкого кишечника у неё осталось примерно 60 см. Это спровоцировало ещё один редкий и непростой диагноз: синдром короткой кишки. Несмотря на страшные диагнозы, она вынуждена работать, при этом она воспитывает двух ребятишек.

Сотрудники фонда "Обнимая небо" решили собрать средства на приобретение инфузомата - аппарата, облегчающего процесс введения лекарственных препаратов. Его стоимость - 441 200 рублей.  Сторителлер Галина Черба могла бы собирать деньги сама и после передать их Ане, но она решила организовать сбор через фонд.

- У надёжных фондов есть возможность максимально точно и эффективно использовать собранные средства, обеспечить охват и помочь подопечному фонда правильно распорядиться средствами. Не секрет, что жертвами мошенников становятся не только благотворители, но и люди, нуждающиеся в помощи, которые часто измучены болезнью и становятся мишенью для преступников. Вопрос надёжности весьма болезненный, и я ориентируюсь либо на личное продолжительное знакомство с сотрудниками, либо на объективную оценку деятельности сторонними экспертами. Я стараюсь помогать фонду всегда, когда имею возможность. Благотворительность - хороший пример детям, это возможность понять, что у нас действительно много возможностей, чтобы сделать что-то за пределами себя. Если твоё пожертвование позволит человеку прожить хотя бы один час без боли, сохранить постель сухой или питаться без страданий, то что может быть более ценным? - говорит Галина Черба.

Все подробности истории Ани, способы помощи ей и её семье можно уточнить в фонде "Обнимая небо".

Лекция состоится в zoom 1 мая в 20:00 по омскому времени. Регистрацию на лекцию оформит Галина Черба за любое пожертвование в пользу фонда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой