Дорого, богато: топ мобильных игр с шикарной графикой
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 21 апреля 2021, 15:17  •  печать

Дорого, богато: топ мобильных игр с шикарной графикой

Зачем покупать дорогой телефон? Для работы или учёбы? Нет! Как и мощные компьютеры, их покупают для того, чтобы играть в самые крутые игры в любое время и в любом месте. Поэтому мы сделали для вас подборку самых требовательных и красивых игр, которые согреют сердце вам и нагреют процессор вашего смартфона.

Буквально на днях случилась история, натолкнувшая меня на мысль о написании этого материала. У моей девушки сломался старый телефон, и, разумеется, нужно покупать новый. Вопрос: какой? Посовещавшись, решили брать дорогую, хорошую модель. Но тут вылез другой вопрос - финансовый. Денег хватало только на половину выбранного смартфона, поэтому она обратилась за помощью к папе. Когда она огласила цену девайса, он был, мягко говоря, шокирован. Пришлось долго объяснять, что игра стоит свеч. В итоге телефон взяли, оплатив покупку пополам. У меня, как у человека любящего игры, сразу же зачесались руки от желания протестить новомодную звонилку. Скачал и запустил игру, которая на моём средненьком телефоне спалила бы процессор. Поиграл и понял, что как минимум для такой небольшой радости и стоило его брать.

Времена, когда величайшим достижением мобильной гейм-индустрии была "Змейка", уже давно канули в лету. Современные игры для портативных устройств всё чаще выдают такую графику, о которой лет десять назад никто из нас даже и мечтать не мог, а нынешние смартфоны уже превосходят по своим характеристикам скромные настольные компьютеры и весьма неплохо справляются с тяжеловесными играми.

Мы сделали для вас подборку крутых проектов, определяющих нынешнюю вершину игровой графики на мобильных устройствах, и которые могут стать таким же тестом для железа смартфонов, каким некогда был Crysis для компьютеров. Здесь мы не будем уделять внимание геймплею, сюжету, монетизации и прочим, без сомнения, важным аспектам игр. Нас интересует только одно: насколько красиво это выглядит?

Genshin Impact

Начнём нашу подборку с самой свежей, самой популярной, продаваемой и, чего уж греха таить, самой "прожорливой" игры на данный момент - Genshin Impact. Если рассматривать игру только с точки зрения графики, то тут ей можно смело ставить 10 из 10. К тому же эта игра в открытом мире. Да, сегодня даже в мире мобильных игр этим никого не удивишь, но вот что действительно поражает, так это дальность прорисовки объектов. Вы в прямом смысле слова можете видеть далеко стоящий объект на своём экране безо всякого размытия. Порадует ваши глазки и тёплая, сказочная цветовая гамма стилизованного под мультипликацию мира. Детально проработанные ландшафты, летающие по полям светлячки и прочие бабочки-цветочки погружают в прекрасный, волшебный мир Genshin Impact.

 


Injustice 2 и Mortal Kombat X

Дальше у нас сразу два крутых файтинга, перекочевавших с компьютеров и консолей на мобильные устройства, при этом практически ничего не потеряв в плане технической составляющей. Поэтому описывать подробно всю графическую часть нет смысла. Это просто два очень качественных проекта с отличной анимацией, детальной прорисовкой уровней и персонажей. Правда, если для Injustice 2 яркая и красочная визуальная составляющая - это жирный плюс, то у Mortal Kombat X есть обратная сторона этой медали. Всё дело в знаменитой фишке игровой серии - фаталити. Неподготовленный человек может быть, мягко говоря, шокирован детальностью кровавых добиваний соперника. Так что, если вы просто хотите надавать по моське виртуальному сопернику, выплеснув скопившиеся за день эмоции, то лучше поиграть в Injustice 2, а в Mortal Kombat X без моральной подготовки лучше не соваться. Мы предупредили.

 


Need for Speed No Limits

Большинство мальчиков и даже девочек наверняка если не играли, то хотя бы слышали о такой игре как Need for Speed. И вот настало то время, когда знаменитую гоночную игру можно запустить на телефоне и играть в неё, где вам захочется, а не как в детстве - бежать домой после школы, чтобы пройти пару очередных гонок. Перенесённая на портативные устройства игра если что-то и утратила, то лишь в сравнении со свежими частями. А вот своим младшим собратьям по серии и даже некоторым переизданиям портативная No Limits может ещё и фору дать: тут вам и реалистичная система отражений, и динамичная смена погоды, убедительный свет фар и даже глубина резкости. В общем, all inclusive. Конечно, разработчики те ещё хитрюги: окрестности трассы покрывает туман, а размытие маскирует все шероховатости текстур. Но кому есть до этого дело, когда ты летишь со скоростью 200 миль в час, на крутейшем спорткаре? К тому же такие послабления позволяют запускать игру не только на смартфонах, мощность которых сопоставима с ядерным реактором, но и на вполне средних телефонах.

 


Real Racing 3

Ещё один лакомый кусочек для любителей погонять на дорогих тачках - Real Racing 3.И именно эту игру можно сравнить с уже упомянутым Crysis, поскольку игра вышла аж в 2013 году и тогда явно опережала своё время. Вы только взгляните на эту реалистичную прорисовку автомобилей, трасс и окружения! В общем, говорить о Real Racing 3 можно сколько угодно, но лучше просто взять и поиграть в неё.

 


Call of Duty: Mobile

"Время пострелять, между нами пальба...". Этой строчкой из песни можно описать любую игру серии Call of Duty. Зубодробительный экшен, куча оружия, танки, вертолёты - всё это неотъемлемые атрибуты игры. Мобильная версия тоже не стала исключением. Конечно, портированная на мобильные устройства игра заметно отличатся от своих "старших" собратьев, но при этом игра по-прежнему имеет узнаваемый визуальный стиль: интерфейс, иконки, шрифты и прочее сделают так, что вы забудете, что играете на телефоне, сидя в маршрутке, а не на своём компьютере в удобном кресле. Кстати, в игре можно переключать графику между тремя режимами в зависимости от характеристик вашего смартфона. Поэтому, даже если у вас нет гаджета последнего поколения, вы вполне можете заставить напрячь свои процессоры ваш средний смартфон.

 


Shadowgun legends

Всё, что нужно знать о Shadowgun legends – она получила премию Google Play Awards как самая красивая игра. С этим, конечно, сложно поспорить. В игре даже есть скины, которыми вы можете украсить свои многочисленные пушки не хуже, чем в CS:GO. С уверенностью можно сказать, что Shadowgun Legends - это AAA-шутер для мобилок, который серьёзно размывает грань между консольными и мобильными проектами. Убедитесь в этом сами, ведь игра доступна бесплатно.

 

* * *

Спору нет, красивая картинка игры не залог её успеха. К тому же понятие о красоте у всех разное. Для кого-то эталоном красоты является The Walking Dead, со стилизованной под комиксную графикой, а кому-то больше по душе реалистичная графика, чтобы было "прям как на компе". Но игры с явным упором на современные 3D-технологии в ущерб остальным аспектам игры тоже имеют право на существование. Как минимум для того, чтобы оправдать покупку дорогого, мощного смартфона. Хотя бы перед самим собой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой