Концерт Pine Ridge в Омске: как это было
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 19 апреля 2021, 10:25  •  печать

Концерт Pine Ridge в Омске: как это было

В Oldman Pub выступили уральцы с омскими корнями.

Привет, рад видеть каждого. Надеюсь, что вас, как и меня, вдохновляет приход весны. В это время года я сам, как цветочек, начинаю цвести. Ведь это так круто: выйти из зимней спячки, когда не хочется ничего делать и даже выползать из дома, кажется, ты целыми днями сидишь-грустишь. Сейчас настоящая весна, тепло, я по традиции уже хожу в шортах, а настроение становится лучше изо дня в день. Этот свой вечер я планировал почти месяц, как только узнал, что ребята из Pine Ridge едут к нам. И теперь хочу поделиться эмоциями от их омского концерта.

17 апреля в Oldman Pub приехал коллектив из Екатеринбурга - Pine Ridge. Эта группа была основана более шести лет назад в Омске и долгое время радовала здесь своих поклонников.

Лидер, солист, главная гитара, автор текстов - Василий Пищухин, наш земляк. Несколько лет назад он бросил вызов себе и решил поискать популярности за пределами Омска. Помните, как когда-то Фредди Меркьюри, который не хотел выступать для 10 зрителей всю жизнь? Такое сравнение звучит слишком пафосно, понимаю, просто я обожаю, когда человек идёт через тернии к звёздам.

 

Я немного отвлёкся, рассказать, что там по концерту? Хотя, нет, сейчас сделаем немного по-другому.

Pine Ridge в основном играет блюз-рок. Правда, в нём, как и в хорошем вине, можно почувствовать разные нотки. Например, джаз, психоделик и, конечно же, классический рок. Бывает любовь с первого взгляда, бывает оргазм с первых секунд.

В 21:30 началось выступление, и паб начал разрываться от оваций почти сразу же. Я находился за вторым столиком от сцены и имел возможность рассмотреть публику. Я часто хожу в "Викинг" и вижу взрослых дам, которые отплясывают под рок, но тут был другой случай. Зрелая женщина очень молодёжно одетая, кажется, могла дать фору всей фанзоне. Как оказалось, это была мама Васи, которая пришла поддержать сына. После её представления весь паб аплодировал стоя - это было очень мило.

 

Ребята играли свои лучшие хиты: Genesis, On The Road, Sons of Nothing, Forgotten Land и даже была одна из самых балдёжных композиций Runaway, моя любимая.

 

Кстати, это необычное обзорное видео Омска. Его сделал папа Васи, а тот начал подбирать под него музыкальную тему. Получился своеобразный семейный Jam. Именно папа когда-то купил ему первую электрогитару, а также делился любовью к Pink Floyd и Deep Purple.

Знаете, что самое классное? Ты сидишь, слушаешь, в один момент думаешь, что это конец песни, начинаешь хлопать, но идёт фантастический акустический проигрыш и композиция продолжается.

Музыканты из Pine Ridge играли больше двух часов, пару раз прерываясь на перекур и живое общение с публикой. Вася в паузе между песнями объявил: "Сегодня сюда пришли все свои, поэтому будем играть много и душевно".

 

И да, душа была. Не было никаких лишних слов, пижонства и вялых шуток со сцены, чтобы взбодрить зал. Они играли, а мы слушали - чистый кайф.

Ребята не мнят себя звёздами даже после того, как их подписала европейская музыкальная студия. Они общались и фотографировались со всеми желающими. Я тоже сделал фото на память, теперь у меня в коллекции снимки двух составов: старого и нового.

Фото: instagram.com/dm.nekrasov

Концерт произвёл впечатление. Всегда приятно, когда видишь людей, способных задать атмосферу и сделать настроение. Во время выступления Pine Ridge краем глаза видел пару ребят, которые танцевали рок-н-ролл - было очень красиво. Классно, что они не постеснялись.

Уже скоро на нашем портале выйдет больше интервью с основателем и фронтменом группы Pine Ridge - Василием Пищухиным.

 

Это будет не: "Расскажи о себе", "А что значит Pine Ridge?", "А Омск любите?". Я познакомлю вас со взлётами и падениями, с превозмоганием и историями успеха. Это будет как будто сценарий к фильму, который мотивирует вас добиваться успеха.

Был счастлив снова поговорить с вами и поделиться своими эмоциями. Скоро увидимся. ;)

vk.com/pineridgeband
instagram.com/pineridgeband

17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge. 17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge.
1 / 35  •  17 апреля в Омске выступила рок-группа из Екатеринбурга Pine Ridge.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой