Омичей приглашают посетить фестиваль "Золотая маска"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 14 апреля 2021, 17:03  •  печать

Омичей приглашают посетить фестиваль "Золотая маска"

В кассах города стартовала продажа билетов на спектакли в Омске.

Продажа билетов на фестиваль "Золотая маска" стартует в Омске. 15 апреля с 10:00 билеты начнут продавать в кассах города: торговых центрах "Омский", "Континент" и "Каскад" и на официальном сайте Омского академического театра драмы.

В нашем городе пройдут показы спектаклей специальной программы "Достоевский и театр". Программа создана специально к 200-летнему юбилею со дня рождения писателя и представлена на сценах двух городов - Москвы и Омска.

Всего в программу "Достоевский и театр" вошло 16 спектаклей -постановки театров из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Омска и Севастополя. Среди них спектакли, в разные годы становившиеся номинантами и лауреатами российской национальной театральной премии "Золотая маска", и знаковые премьеры последнего сезона, созданные по произведениям классика. В афише омской части программы шесть спектаклей, которые пройдут на трёх площадках: в Музыкальном театре, в Омском театре драмы и в "Пятом театре". Каждая постановка будет показана в рамках фестиваля дважды.

Первые показы в Омске состоятся 22 и 23 мая. На сцене Омского театра драмы "Страсти по Фоме" (18+) представит Евгений Марчелли и московский Театр Наций. В драматическом театре также покажут омскую постановку "Свидригайлов. Сны" (16+) Георгия Цхвиравы и спектакль "Кроткая" (16+) московского ТЮЗа в постановке Ирины Керученко.

  

Балет "По ту сторону греха" (12+) театра балета Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург) будет показан на сцене Омского государственного музыкального театра. Спектакль "Преступление и наказание" (18+) питерского театра "Приют комедианта" в постановке Константина Богомолова пройдёт на подмостках "Пятого театра". Завершит программу "Достоевский и театр" "Золотой маски" в Омске 6 и 7 июня спектакль "Братья Карамазовы" (16+) Малого драматического театра - театра Европы (Санкт-Петербург) в постановке Льва Додина.

  

Афиши предоставлены пресс-службой Омской драмы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой