Омских художников зовут разрисовать фасады домов в Тюмени
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  7 апреля 2021, 17:07  •  печать

Омских художников зовут разрисовать фасады домов в Тюмени

Уличные художники откроют в Тюмени галерею под открытым небом.

Художников Омска приглашают на фестиваль в Тюмень. Приём заявок на четвёртую "Морфологию улиц" уже начался, темой фестиваля в этом году станет "Синестезия". Участниками могут стать художники со всей России.

Нанесение эскизов запланировано на июль. Рисунки появятся на хозяйственных корпусах, гаражах, арках, стенах жилых домов. В ходе фестиваля мастера создадут 15 стрит-артов и обновлённый арт-квартал на улице Северной в Тюмени. Сейчас там нанесены муралы художников из Перми и Тюмени на разные темы в различных техниках.

- Мы хотим сделать это место комплексным, отражающим единый стиль и идею. Поэтому запланировали видоизменить квартал: работы будут дополнять друг друга, содержать схожие элементы или цвета. Так, мы, наконец, откроем в Тюмени галерею под открытым небом, - отметила руководитель фестиваля "Морфология улиц" Юлия Саначина.

 

Чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля до 11 мая включительно. Эксперты будут смотреть на портфолио и опыт реализации эскизов на объектах малых и больших форм. Шорт-лист из 13 участников объявят 17 мая. Ещё две работы оставят на улицах города приглашённые эксперты.

Отметим, что фестиваль уличных искусств "Морфология улиц" проходил трижды в Тюмени, за это время в городе создали около 100 стрит-артов.

Фото предоставлено организаторами фестиваля

Читайте также

Комментарии
Добавить свой