Журналисты покрылись мурашками в "Пятом театре"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  3 апреля 2021, 11:03  •  печать

Журналисты покрылись мурашками в "Пятом театре"

Омской прессе показали ASMR-Маркеса.

"Пятый театр" - место, где любят эксперименты. На его сцене режиссёры воплощают самые смелые и неожиданные идеи. Однако новая постановка способна удивить самого искушённого зрителя, ведь такого ещё не было не только в "Пятом театре", но и в городе.

Драматург Катя Свердлова (Екатерина Кулакова) и режиссёр Денис Шибаев поставили спектакль "Одиночество" (16+) в жанре ASMR по роману Габриэля Гарсия Маркеса. Первыми испытать "эффект мурашек" в зрительном зале пригласили журналистов.

Роман Маркеса "Сто лет одиночества", а именно он лёг в основу спектакля, рассказывает о семи поколениях рода Буэндиа. Произведение объёмное и содержит множество сюжетных линий. В постановке "Пятого театра" проводником по истории большого семейства выступает героиня Пилар Тернера. Она рассказывает магические, откровенные, страшные, трогающие за душу истории из их жизни. Эту единственную в спектакле роль исполняет молодая актриса Ксения Огарь. Она же и отвечает за эффект ASMR. Зритель слышит её загадочный и приятный шёпот в выданных ему наушниках и одновременно наблюдает за разворачивающимся на сцене перформансом. Актриса пластически передаёт настроения рассказываемых историй. Во время спектакля сцена освещена лишь несколькими маленькими лампами. Темнота и отсутствие посторонних звуков создают ощущение нахождения зрителя и главной героини один на один.

 

Исполнительница главной и единственной роли Ксения Огарь поделилась своими ощущениями после показа спектакля для прессы:

- Помимо того, что сегодня спектакль смотрели журналисты, так и ещё и свои люди - актёры, режиссёры, поэтому было вдвойне волнительно. Также надо было максимально быть сосредоточенным и включённым, чтобы технически всё удалось. Но у меня получилось в этот момент отпустить себя и насладиться полностью, окунуться от начала до конца и прочувствовать на себе всю историю рода Буэндиа, о котором я рассказывала.

Первые тридцать омичей увидят завораживающую премьеру уже сегодня, 3 апреля, в 15:00. Количество зрителей ограничили, чтобы обеспечить полное погружение каждого в создаваемую атмосферу. Следующие показы состоятся 24 апреля и 20 мая. Билеты можно приобрести на сайте "Пятого театра".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой