Пять самых интересных и ожидаемых игр апреля
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 31 марта 2021, 12:12  •  печать

Пять самых интересных и ожидаемых игр апреля

Топ-5 игр на PC, PS и Xbox, которые выходят в апреле 2021 года.

Пролог

Я категорически приветствую в очередном выпуске "Игры, которые выходят в…". С вами снова Дима, и в этот раз я расскажу о самых интересных играх, которые выйдут в апреле этого года. Мартовская подборка ждёт вас здесь.

Чем ближе лето, тем больше интересных проектов готовят для нас издатели. Уже в мае в продаже появятся продолжения известных франшиз: Resident Evil: Village и Far Cry 6, в июне выйдет новый футбольный менеджер WE ARE FOOTBALL. Но не будем забегать вперёд, а сосредоточимся на новинках апреля. И начну я, пожалуй, с игры, которую сам жду больше других.


F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch

Фото: blog.ru

Дата выхода: апрель 2021 года.

Первый раз эту игру увидел на PlayStation Indies. Это была любовь с первого взгляда. Не судите строго, но я люблю киберпанк, люблю атмосферу разрухи, в которой можно стать героем. Вдобавок у этого платформера потрясающая графика, которая радует глаз. Есть здесь и неплохой сюжет, разработчики обещают кинематографичные катсцены.

Однозначно этот проект стоит ждать. Единственный минус - у него пока нет точной даты выхода, но я надеюсь, что переноса не случится. Сильно хочу поиграть за матёрого кролика, у которого есть кибернетическая рука, как у Доктора Осьминога в фильмах и комиксах про Человека-Паука.

Сюжет чем-то напоминает стандартный американский фильм, в котором главный герой начинает мстить после потери близкого. В игре Легион Машин захватывает власть над городом, где обитают разумные животные. Кролик Рейтон будет разносить полчища враждебных роботов, сотрудничать с мафией и повстанцами, пытаясь спасти лучшего друга из стальных лап захватчиков.

Честно, я думаю, что таким описанием уже "продал" вам игру или хотя бы уговорил обратить на неё внимание, она того стоит!


Total War: ROME REMASTERED

Фото: gamepressure.com

Дата выхода: 29 апреля 2021

Оу, "Тотал Вар", вы все знаете эту игру, я могу ничего о ней не писать. В смысле нет? Да ладно, хватит шутить, это же классика. Подождите, серьёзно? Кто-то не играл и не слышал о знаменитой серии, а также об одной из частей под название "Рим"? Я понял. Этому городу нужен герой, чтобы рассказать о ней всё.

Давайте по порядку. Это ремастер игры, которая вышла в далёком 2004 году, я слышал истории, что в то время мамонты были ещё живы, а первобытные люди стреляли из пистолета по телевизору, но это не точно.

В своё время Rome: Total War поразил всех масштабностью боевых действий, сейчас уже нет ничего необычного в том, что на экране находятся тысячи юнитов одновременно, но тогда… Думаю, что в новой части эти баталии будут смотреться ещё более балдёжно.

Конечно, современный геймер не увидит в этой стратегии ничего нового для себя, но в ней есть всё, что сейчас выпускают под маркой "Инновационная механика". Например, очки передвижения юнитов используются там вот уже 17 лет.

Её я скорее жду, чем нет, ведь даже сейчас не все разработчики могут дать выбор между 21 фракцией, а также прописать 6 вариантов отношений между ними. Проект очень занимателен.


NieR Replicant ver.1.22474487139…

Фото: firesanctuary.com

Дата выхода: 23 апреля 2021 

NieR Replicant - это не продолжение всем полюбившейся игры NieR: Automata, в которую многие наиграли более сотни часов, когда проходили на все концовки. Да и обаяшку 2B, которая стала эталоном для косплеерш, в этой новинке мы вряд ли встретим.

История в ver.1.22474487139… будет развиваться в той же вселенной, что и в остальных играх серии NieR. Правда, в этот раз нам предстоит играть за парня, которого зовут Нире - какое совпадение (сарказм). Ему нужно спасти свою сестру от непонятной болезни. На самом деле это обновлённая версия оригинальной игры NieR, которая вышла в 2010 году.

Учитывая, что между играми прошло 11 лет, разработчики добавили тонну контента, а также обновили игровые механики, ну и само собой подтянули графическую составляющую. В этот раз игра выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One, хотя изначально PC-версии не было.

Кроме всего этого, в игре будут всем полюбившие треки от Кейити Окабе, под которые очень приятно играть в слэшеры. Даже музыка из Devil May Cry не сравнится с аудиосопровождением "новой" части NieR. Я, конечно же, поиграю, но на это уйдёт очень много времени, хочу изучить каждый момент и каждый угол, иначе зачем вообще садиться за подобные игры.


Metal Tales: Overkill

Фото: youtube.com

Дата выхода: 22 апреля 2021

Знаете, иногда не хватает времени на все дела, а у меня не хватает его для того, чтобы хоть чуть-чуть погрузиться в ту или иную игру. Безумно интересный рогалик выходит 22 апреля, а через день уже NieR, ну и что прикажете делать? Скажете отложить Metal Tales: Overkill на потом? Ребята, вы только послушайте этот запил, перед тем, как такое говорить.

После просмотра трейлера можете парировать мои слова тем, что в игре плохая графика. Я вам отвечу - нет, графическая составляющая отличная, ведь это такая стилистика и в рамках неё она бомба. Да, там немного жОсткий рок, но это ничуть не принижает геймплейную часть.

Чего жду я? Хочу в этой игре увидеть что-то от Brütal Legend и Twisted Metal, не именно геймплей, а дух игры, надеюсь, что они стали идейными вдохновителями нового проекта. Если говорить про игровые механики, то жду что-то от Enter the Gungeon, считаю её лучшей игрой в жанре рогалик.

Сюжет игры уже радует, он повествует о том, как Бог Кук с помощью армии зомби-металлистов хочет уничтожить все оригинальные рок-треки. Звучит классно, да? Можете не отвечать, спросил только из вежливости.

В общем, я реально в раздумьях, какую игру проходить первой. Ведь эта достойна такого же внимания, как и Nier. Help Me…


Outriders

Фото: vgtimes.ru

Дата выхода: 1 апреля 2021

Ну что, ребята, это первый ААА-проект, про который мы с вами поговорим. Даже немного волнительно, не хочется питать ложных надежд. Выделю плюсы, которые для меня очевидны:

  • игра в жанре бодрого шутера;
  • действия происходят в мире постапокалипсиса, хотя, может, и нет, но, похоже, всё равно плюс;
  • это кооперативный шутер до трёх человек, жалко, друзей нет, но звучит классно;
  • очень приятная графика.

Минусы я описывать не буду, ведь никто из нас в игру ещё не играл. Мне кажется, что немного глупо негативно высказываться о подобных вещах, пока не попробовал.

Мы примерим на себя образ человека с планеты Инок, который отправляется в заброшенный множество сотен лет Первый Город, где засекли загадочный сигнал. Описание уже 10/10, снимал бы видео на YouTube, то побрился бы налысо и говорил об этом на видео.

Мне интересно хотя бы взглянуть на игру на Twitch, хочу ли я поиграть в подобное. Вдруг это лутер-шутер с плохой кастомизацией, и я стану противником этой игры, но пока мои ожидания довольно высоки.

Эпилог

На этом надо бы и попрощаться, но как я могу оставить вас без приятного бонуса. 30 апреля выходит Returnal. Это игра в жанре космический роуг-лайт, т. е. рогалик малой вариативности. Правда, по виду она сильно отличается от игр подобного формата. Девушка прибыла на планету Атропос для исследования, но попала во временную петлю, где перерождается каждый раз после смерти. Если у вас есть PlayStation 5, то обязательно зацените, ведь она будет доступна только на ней.

До новых встреч, друзья.

Фото в шапке материала: psu.com

Читайте также

Комментарии
Добавить свой