Сибирским мастерам фотографии предлагают осмыслить 2020 год
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 марта 2021, 13:27  •  печать

Сибирским мастерам фотографии предлагают осмыслить 2020 год

Фотографов из Сибири вновь зовут поучаствовать в конкурсе MoS Photo Prize.

В этом году во второй раз пройдёт масштабный конкурс Makers of Siberia Photo Prize - состязание для фотографов из Сибири от медиаплатформы "Makers of Siberia". Цель конкурса - визуальное исследование сибирского региона и поддержка местных фотографов. Первый раз он проходил в 2019 году. Тогда темой выбрали "Настоящее", и участники представили работы, в которых отразили своё видение современной Сибири.

Тема MoS Photo Prize в 2021 году звучит как "Новая реальность". Организаторы предлагают фотографам осмыслить череду изменений, с которыми столкнулся мир за последние пару лет, и особенно в прошлом году.

- Уже произошедшие изменения стали радикальными для нашего опыта, только зарождающиеся - присутствуют и нарастают незаметно, и их нужно отследить. Новые социальные явления, экологическая повестка и солидарность, тенденция к осознанности, здоровью, проникающие во все уровни жизни технологии, меняющийся культурный ландшафт и повседневная городская реальность, неразличимость которой можно высвечивать, потери и новые возможности - сюжеты, которые нам интересны, - пишут о конкурсе его организаторы на сайте медиаплатформы.

От участников будут принимать фотопроекты в двух номинациях - "Серия" и "Одиночная фотография". В конкурсе могут участвовать только фотографы, постоянно проживающие в Сибири (Сибирском федеральном округе, а также в Якутии, Забайкальском крае, Бурятии и Тюменской области), и фотографии, сделанные за последние два года.

Работы 20 финалистов отберёт компетентное жюри, и после их представят на итоговой выставке в сентябре этого года. Ну а главным призом MoS Photo Prize 2021 станет персональная выставка победителя в 2022 году. Заявки на участие принимаются до 15 мая 2021 года.

 

Фото: vk.com/makersofsiberia

Читайте также

Комментарии
Добавить свой