Топ-5 самых интересных игровых новинок марта
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 28 февраля 2021, 13:01  •  печать

Топ-5 самых интересных игровых новинок марта

Подборка игровых проектов, на которые стоит обратить внимание этой весной.

Привет, Я - Дима, в узких кругах - deep.exe. Вся моя осознанная жизнь проходила вместе с компьютерными играми, и это прекрасно. Они никак не мешали мне развиваться, читать книги и заниматься спортом, главное - правильный подход. Мой игровой опыт около 20 лет. Одни скажут, что это мало, а другим и в жизни 19 ещё не исполнилось. У меня большой опыт в мультиплеерных играх. Был тренером-аналитиком в организациях m5.Academy и Family Team по Dota 2, сейчас работаю индивидуально с игроками топ 200-500 Европы.

Из-за пандемии COVID-19 в 2020 году отложили или переносили разработку множества ААА-проектов, например: Rainbow Six Quarantine, Far Cry 6, постоянное изменение даты выхода Cyberpunk 2077 и патчей к нему. Мои знакомые в реальном мире, стримеры, да и геймеры в интернете говорят: играть не во что, новых игр не выходит, пандемия убила рынок игр. Это не так. Каждый месяц выходят достойные внимания проекты. Я докажу не только своим друзьям, что если быть более позитивным, легко заметить неогранённые алмазы среди игр.

Doctor Who: The Lonely Assassins

Источник: doctorwhoworlduk.com

Мой топ мартовских новинок начинается с не совсем обычной игры. Сразу предупрежу, что у этого проекта не будет русскоязычной локализации, по крайней мере изначально. Правда, это единственный минус.

Это игра по самому продолжительному научно-фантастическому сериалу в мире - культовому "Доктору Кто". Сделана она в очень редком жанре - своеобразное интерактивно кино с элементами головоломки. Игра разработана совместно с телекомпанией ВВС, которой принадлежат права на франшизу. Одну из ролей в нём сыграла тринадцатый доктор Джоди Уиттакер.

В игре появятся Плачущие ангелы - раса убийц-психопатов, с которыми в сериале сталкивался десятый доктор Дэвид Теннант. Игроку надо будет разгадать тайну исчезновения людей. Главное - следовать правилу: "Не моргать, не отворачиваться!".

Я помню эту серию, она мне очень понравилась, поэтому обязательно попробую игру: надеюсь, моих знаний английского хватит.

Проект выйдет в Steam 19 марта.

Lust from Beyond

Источник: stopgame.ru

Творчество Говарда Лавкрафта не теряет своей популярности: в 2019 году вышел фильм с Николасом Кейджем "Цвет из иных миров", продолжают появляться настолки и компьютерные игры.

Мои знакомые не считают его произведения пугающими. А я, по правде, до сих пор ужасно боюсь подобных вещей. Если вы любите пощекотать себе нервы, то этот проект зайдёт.

Для этой игры сделаю исключение и не буду показывать трейлер. Спойлер: в нём есть не только "кровища", но и эротические сцены. Призыв "Древних богов", разврат и бои с полуголыми дамами - классика для проектов такого жанра. Игра является вольным продолжением Lust for Darkness. Чтобы понять сюжет, необязательно быть знакомым с той частью, но если нравится сеттинг - прошу обратить внимание.

Проект будет доступен 11 марта, но пока непонятно, на какой площадке. Из Steam он временно удалён из-за большого количества обнажёнки. Для вашего удобства оставлю две ссылки:

Теперь вы не пропустите выход Lust from Beyond.

Stronghold: Warlords

Источник: dmagame.ru

Для многих это очень приятные воспоминания из детства. Первая часть вышла ещё в 2001 году. Жанр градостроительного симулятора не особо популярен у современных геймеров, но раньше многие рубились в подобное по локальной сети. Новая часть уникальна, в ней будет доступен кооперативный режим на двух игроков, которые смогут распределить обязанности и играть за общий замок. Один займётся военным делом, а второй - экономическим развитием.

Для игроков-одиночек разработана кампания, другие смогут поиграть в кооперативный режим или по сети против других геймеров. Предусмотрено множество различных фишек: играя, вам придётся подтянуть знания в областях сельского хозяйства и военного дела, так что иногда будет возникать мысль, что хлопот в игре больше, чем в жизни.

Я к таким играм уже давно отношусь спокойно, хотя раньше это был любимейший жанр. 9 марта посмотрю кампанию, а вот насчёт игры по сети не уверен.

The Binding of Isaac: Repentance

Источник: vandal.elespanol.com

Про Айзека много говорить неохота. Все или играли, или слышали. Игра кажется пугающей по картинкам, но я с уверенностью могу заявить, что это не так, это только антураж. Атмосфера затягивает, а рисовка радует глаз.

Это не новая часть игры, а ОГРОМНОЕ дополнение. Только представьте, к существующему контенту в 2021 году добавят более 5000 вариаций комнат, 25 боссов, а также новые главы, которые вписываются в сюжет, что сделает игру ещё более реиграбельной. Мы с вами получим кучу часов геймплея, думаю, будет очень вкусная игра.

Правда, DLC выйдет только 31 марта, поэтому режим Хатико объявляю включённым.

It Takes Two

Источник: shazoo.ru

Честно признаюсь, я эту игру не ждал и даже не слышал про неё, но в один из дней произошёл интересный случай. Мой знакомый прислал новость про то, что разработчик Джозеф Фарес готов заплатить по 1 тысяче долларов тем, кто не оценит игру. Конечно, вы сразу подумали, что можно просто сказать, что она отстой и получить деньги, но не всё так просто. Джозеф Фарес известен своими громкими высказываниями, поэтому доллары можно не ждать.

Трейлер выглядит бомбически, играть нужно в кооперативном режиме по сети или со старым добрым разделённым экраном. Давным-давно, когда доллар стоил по 30 рублей, люди ходили друг к другу в гости и играли на телевизоре с разделённым на несколько частей экраном, конечно же, на консолях того времени.

Так о чём я? Игра выглядит очень интересно, красочно и весело. Сразу виден стиль создателей A Way Out. Да-да, этот проект - их работа, хоть и не похоже. Игра выходит 26 марта, если у вас есть компания и 2500 рублей, то обязательно покупайте! К сожалению, у меня нет ни того, ни другого, поэтому просто посмотрю на Twitch.

Желаю всем вам приятного игрового марта!

Автор текста: Дмитрий Некрасов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой