Для тех, кто в танке: омичи могут сразиться в World of Tanks за деньги
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 18 февраля 2021, 19:27  •  печать

Для тех, кто в танке: омичи могут сразиться в World of Tanks за деньги

23 февраля пройдёт турнир по популярной киберспортивной дисциплине World of Tanks. Призовой фонд составляет 60 тысяч рублей.

В День защитника Отечества сеть киберспортивных арен Colizeum проведёт первый для себя турнир по World of Tanks. Это онлайн-игра в жанре аркадного танкового симулятора, в которой сражаются команды игроков. Созданная в 2010 году белорусской студией Wargaming.net игра стала одной из самых популярных кибеспортивных дисциплин в мире. Игра переведена уже на 39 языков, в ней зарегистрировано более 170 млн человек. 

Соревнование будет проходить в формате пятичасовой игровой сессии на личный зачёт. Победители будут определяться по 4 категориям:

  • Лёгкие танки
  • Средние танки
  • Тяжёлые танки
  • ПТ-САУ (противотанковое самоходное орудие)

Сражения будут проходить только в формате случайного боя на вашем личном аккаунте. Другие режимы игры учитываться не будут. По результатам всех игр каждый из участников должен загрузить демо одной своей лучшей игры на сайт WotReplays и заполнить специальную форму. Сделать это можно только один раз в каждой категории.

После выполнения всех требований администрация турнира определит победителей в каждой из категорий и распределит выигрыш между призовыми местами. Игроки, занявшие первые места, получат по 4 тысячи рублей наличными и столько же на игровой баланс, за второе - по 2,5 тыс., а за третье - 1 тысячу наличными и 2,5 тыс. на игровой счёт.

Чтобы принять участие в соревновании, вам нужно зайти на Discord-сервер арены, а также подать заявку на участие. Турнир начнётся 23 февраля в 12:00 по московскому времени. Но необходимо заранее прийти в клуб Colizeum и подтвердить своё участие, назвав никнейм администратору. Сделать это нужно не позднее 11:45 по Москве.

В омском отделении Colizeum рассказали, что пока заявок на участие от омичей нет. Это можно объяснить тем, что большинство фанатов танков - молодые люди "слегка за 30", которые играют из дома и уже не ходят в молодёжные клубы кибертусовщиков.

- Чаще всего у нас проходят турниры по более востребованным дисциплинам, таким как CS:GO и Dota 2. В этих играх очень большой призовой фонд. Там играют не только профессионалы, но и любители, которые при должном упорстве и желании тоже могут выиграть. У нас об этом мало кто знает, в этом мало кто заинтересован. Поэтому мы делаем небольшие пробные турниры в Омске, чтобы люди узнавали о такой возможности. Мы хотим заинтересовать людей, показать, что можно начинать с маленьких соревнований с призовым фондом в 10 тысяч и дойти до крупных турниров, где выигрыш - 300 тысяч, - рассказала "Омск Здесь" старший администратор киберспортивного клуба Colizeum Олеся Антонова.

Иллюстрация в шапке: worldoftanks.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой