Необычный реквизит и музыка питерского рок-музыканта: в Омске готовят новый мюзикл
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 12 февраля 2021, 18:55  •  печать

Необычный реквизит и музыка питерского рок-музыканта: в Омске готовят новый мюзикл

В Музыкальном театре готовят постановку по рассказу классика русской литературы, который редко облекают в музыкальный жанр.

В Омском государственном музыкальном театре готовятся к премьере. Совсем скоро омичам представят мюзикл по рассказу А. П. Чехова "Попрыгунья" (12+). Как рассказали в пресс-службе театра, сюжет этой музыкальной новеллы будет рождаться прямо на глазах у зрителей.

- Два Литератора на ходу, наперебой сочиняют историю Ольги Ивановны и её мужа доктора Дымова. Вот описание свадьбы, вот счастливая невеста, словно мотылёк, выпорхнула на сцену. Вот описания "друзей и добрых знакомых" героини. Вот она сама - натура артистическая, мечтающая играть на сцене, писать картины, петь в опере, играть на рояле... В общем, мечтающая жить полной жизнью, быть окружённой артистами, художниками и вообще людьми необыкновенными! И какое разочарование! Её муж оказывается самым что ни на есть обыкновенным уездным врачом, никому не известным и ничем не знаменитым, - напомнили сюжет новеллы и приоткрыли завесу тайны над будущей премьерой в Музыкальном театре.

В аккаунтах соцсетей театра сегодня появились фото реквизита для спектакля, работы представила начальник бутафорского цеха театра Анастасия Зырянова.

Режиссёром-постановщиком мюзикла "Попрыгунья" выступил главный режиссёр театра Александр Лебедев.

- Импульсом к поиску такого материала послужил сентябрьский указ министерства культуры не использовать в постановках хор, балет и массовые сцены, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь Александр Лебедев. - Мы провели мозговой штурм по поводу того, что же мы могли бы поставить, соблюдая условия указа с минимумом солистов. Я вспомнил, что когда-то делал такой мюзикл по рассказу Чехова "Попрыгунья" - это глубоко человечное и во многом автобиографическое произведение когда-то входило в школьную программу, к тому же в нём задействовано небольшое количество людей.

Лебедев признался, что, несмотря на малое количество участников постановки, для Музыкального театра это интересная задача, в первую очередь потому, что чеховские произведения редко облекают в музыкальное оформление. Труппе интересно расширить в этом плане творческий кругозор. Действующих лиц на сцене будет всего шесть - помимо четырёх персонажей Чехова в постановке появятся ещё два Литератора, которые на ходу, наперебой сочиняют историю Ольги Ивановны и её мужа доктора Дымова.

Музыку к постановке написал арт-рок-музыкант Антон Конопелько, с которым главрежиссёр Музтеатра Александр Лебедев сотрудничал почти 20 лет назад. Тогда они ставили подобный спектакль в Санкт-Петербурге и Ростове. Сегодня Лебедев решил вернуться к материалу, который уже забылся, ведь в нём говорится о вечных ценностях, о том, как дорога человеческая жизнь. Спустя многие годы произведение Чехова не потеряло своей актуальности.

Мюзикл "Попрыгунья" омичи смогут посмотреть на сцене Музыкального 27 и 28 февраля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой