Бонго-конга-гуиро! Тест для настоящих меломанов
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  3 февраля 2021, 16:09  •  печать

Бонго-конга-гуиро! Тест для настоящих меломанов

Оркестр Музыкального театра получил партию новых дорогостоящих инструментов. Сможете узнать их звучание?

В Музыкальный театр поступили новые инструменты, большинство из которых изготовлено за рубежом, среди них трубы, барабаны, бас-гитара и цифровое пианино. В списке значится порядка 30 наименований, а их общая стоимость составила 3,1 млн руб.

- Почти все необходимые нам инструменты изготавливаются в других странах и, как правило, на заказ. Приобрести даже расходные материалы или запчасти бывает проблематично. Поэтому мы стараемся заранее учесть пожелания музыкантов и прислушаться к мнениям специалистов, чтобы спланировать покупку, - пояснила директор театра Нэлли Бут.

Большую часть новой партии инструментов составили ударные, в числе которых, помимо всех известных тарелок и барабанов, есть экзотические - конги, гуиро и бонго. Они смогут добавить ярких красок в концертные номера, привнести восточный колорит в балет Ф. Амирова "Тысяча и одна ночь", а также другие спектакли. Обновлена и группа духовых инструментов - труб и тромбонов.

Оценить звучание оркестра с новыми инструментами зрители смогут уже на ближайших спектаклях.

"Омск Здесь" составил для вас тест, чтобы проверить, сможете ли вы угадать, какому из новых инструментов оркестра принадлежит звучащая мелодия.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой