Сергей Безруков оценит спектакли омичей
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  1 февраля 2021, 14:22  •  печать

Сергей Безруков оценит спектакли омичей

Юных омичей приглашают принять участие в детском фестивале.

Начался приём заявок на IV Международный Большой детский фестиваль, художественным руководителем которого является народный артист России Сергей Безруков. Фестиваль пройдёт с 1 сентября по 12 ноября 2021 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Подать заявку может любой государственный и негосударственный профессиональный театральный коллектив, а также кино- и анимационные студии, работающие для детей в России и за рубежом. Также в конкурсной программе фестиваля могут принять участие детские спектакли и фильмы, премьеры которых состоялись в 2019 или в 2020 году.

Омичи впервые смогут представить свои работы на этом фестивале. Как уточнили "Омск Здесь" в региональном Минкультуры, за два года омские коллективы ни разу в нём не участвовали. Ведомство уже отправило запросы учреждениям, которые сами примут решение о подаче заявок.

В 2021 году Большой детский фестиваль в четвёртый раз познакомит зрителей с коллективами из разных уголков мира. Конкурсная программа пройдёт в двух форматах: офлайн и онлайн. Победителей фестиваля определит независимое детско-юношеское жюри.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой