"Кукушка" Цоя и стихи классиков: театр "Галёрка" душевно отпраздновал свой юбилей
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 30 января 2021, 14:42  •  печать

"Кукушка" Цоя и стихи классиков: театр "Галёрка" душевно отпраздновал свой юбилей

Бессменный руководитель театра подготовил к 30-летнему юбилею своего детища моноспектакль, наполненный песнями, стихами и танцевальными номерами.

"Монолог и в шутку, и всерьёз" (12+) - спектакль под таким названием состоялся накануне, 29 января, на сцене Омского драматического театра "Галёрка". Режиссёром-постановщиком, бессменным руководителем театра Владимиром Витько он готовился специально к юбилею "Галёрки" и позиционируется как моноспектакль, хотя в нём задействована практически вся труппа.

Художественный руководитель театра "Галёрка" Владимир Витько

Показать зрителям "Монолог" удалось почти на год позже задуманного срока, дату скорректировала злополучная пандемия. Зато в день премьеры зрители сполна насладились неким попурри из танцев, песен, монологов и стихов. Главным действующим лицом на сцене в этот вечер был признанный мастер художественного слова Владимир Витько. Он не раз признавался журналистам, что любит читать стихи. Мастерству художественного слова он обучался у талантливых педагогов, и сейчас худрук "Галёрки" делится им с молодыми артистами. В этот вечер зрители смогли насладиться звучанием стихотворений и монологов в его исполнении.

В программу моноспектакля вошли пронзительные стихотворения Сергея Есенина, Дмитрия Кедрина, Константина Симонова, Семёна Гудзенко, Николая Майорова и других классиков. В прочтении мастера они звучали настолько тепло и эмоционально, что зал буквально замирал, внимая каждому слову. В дополнение молодые артисты труппы порадовали гостей вечера хореографией и вокалом. Причём помимо романсов и песен военных лет со сцены прозвучали песни современных исполнителей - "Ты неси меня река" группы "Любэ" и "Кукушка" группы "Кино", которые гармонично вписались в нить повествования моноспектакля.

Перед спектаклем Владмир Фёдорович признался журналистам, что премьера "Монолога" была назначена на ноябрь 2020 года, но пандемия скорректировала сроки. "Галёрка" начала свою работу 30 лет назад именно в феврале, и в знаковый для театра месяц труппа ещё отпразднует несостоявшийся в прошлом году юбилей в узком кругу друзей и поклонников. Да и репертуар в феврале у театра насыщенный, в него включены и уже полюбившиеся омичам постановки, и премьерные спектакли, среди которых несколько восстановленных, но представленных по-новому молодыми артистами "Лентяй" (12+) и "В день свадьбы" (12+).

Сегодня, 30 января, "Монолог и в шутку, и всерьёз" прозвучит со сцены второй раз, в репертуар его включать не планируют. Но корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что в дальнейшем его показы не исключены.

Редакция "Омск Здесь" поздравляет театр "Галёрка" с юбилеем и желает ему процветания и ярких премьер.

Фото: Омский драматический театр "Галёрка"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой