Финал телевизионного шоу "Песня на песню". Омские и московские звёзды на одной сцене
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 10 января 2021, 17:22  •  печать

Финал телевизионного шоу "Песня на песню". Омские и московские звёзды на одной сцене

Во вторник, 12 января, в 19:00 в Концертном зале Омской филармонии состоится гала-концерт кавер-шоу "Песня на песню" (12+).

На протяжении трёх месяцев, с октября по декабрь, в эфире телеканала "Продвижение" в Омске можно было увидеть кавер-шоу "Песня на песню" (12+), в котором самые яркие музыкальные коллективы города еженедельно вступали в творческую битву. Десять телевизионных выпусков, двадцать команд и более семидесяти новых каверов в разных жанрах: от фолка до рока.

- Это проект интересный и сложный. Самое главное, что подобное в городе никто не реализовывал. Даже не то, что в городе - в России! Во многих заведениях, на концертных площадках звучат каверы, но ТВ-шоу не было, - делится руководитель проекта Дарья Нециевская. - Несмотря на то, что проект про соревнование, главная движущая сила - это музыка. Её разнообразие, практически безграничные возможности, вариации. Кавер-версии многих песен получились абсолютно не узнаваемы, они отличаются от оригинала, они сами звучат, как хиты.

Механика конкурса проста. Каждый выпуск посвящён отдельному жанру, в котором двум командам необходимо вынести на суд по три кавер-версии песен: советской, детской и хита последнего десятилетия. Далее - слово независимого жюри. Определяли лучших Александр Олешко, Дмитрий Янковский, Григорий Гладков и Андрей Маликов!

Победитель выпуска выходит в следующий этап. Помимо десяти основных финалистов, путём SMS-голосования зрители выбрали ещё одну группу, которая на равных условиях поборется за главный приз в финале - ей стала кавер-группа "Вовка и медведи".

- Только вперёд! Только дальше! Приятно, когда есть поклонники, которые звонят, интересуются и поддерживают, - говорит фронтмен группы Евгений Занин. - В финале постараемся выложиться по полной и сделать качественное исполнение!

А финал скоро! Уже в этот вторник, 12 января, в 19:00 в Концертном зале Омской филармонии состоится гала-концерт кавер-шоу "Песня на песню" (12+). Несмотря на то, что каникулы заканчиваются - праздничному настроению быть! В десяти конкурсных жанрах финалисты исполнят новогодние хиты - их итоговые работы, которые будет оценивать жюри, определяя победителя. Но это не всё - концертная программа рассчитана на три часа.

- Уверяем, что зритель уйдёт "не наевшись" каверами до конца! Наша задача, чтобы хотелось ещё и ещё. Удивлять будем всем: начиная от того, что никогда ещё на одной площадке не собиралось 15 команд, которые исполняют музыку вживую. Второе отделение - это выступление наших звёздных и легендарных членов жюри, а многое другое останется сюрпризом, - пишет продюсер и ведущий кавер-шоу Вячеслав Дюднев. - Готовимся и днём, и ночью. Все в приятном напряжении и слаженной работе над сценарием, светом, звуком, мультимедиа. Мощность и сила - в команде. В команде организаторов и участников. В большом интересе делать что-то новое, музыкальное. Это захватывает и даёт результат. Мы уверены, что эта дружба и сотворчество - только начало.

Специальные гости гала-концерта - солист театра "Геликон-опера", участник шоу "Голос" Дмитрий Янковский с проектом NeoClassiс (Москва), а также заслуженный деятель искусств Российской Федерации, композитор и просто человек из нашего детства Григорий Гладков (Москва).

- Именно этот проект запомнился тем, что было много разных жанров. Здорово, что организаторы не обошли вниманием такие жанры как: фолк, метал, кроссовер - обычно в ТВ-шоу такие жанры не включаются. При этом участники чётко придерживались заданным рамкам. Омские музыканты - талантливые и самобытные. Они "настоящие" и искренние, пока не "надели" на себя принятые "штампы". И, как мне показалось, они прислушиваются к советам жюри, готовы воспринимать критику и делают выводы! Это здорово, потому что это идёт только на пользу, - делится Дмитрий Янковский. - Мы очень ждём гала-концерта! Хочется лично познакомиться с участниками, поделиться опытом и открыть для себя что-то новое. Возможно, после этого шоу родятся новые коллаборации и проекты! Я бы очень хотел посотрудничать с некоторыми участниками.

Гости мероприятия смогут не только насладиться музыкой, но и стать частью телевизионного выпуска кавер-шоу "Песня на песню" - финал. Его можно будет посмотреть в эфире телеканала "Продвижение" в Омске уже 16 января в 19:00.

Выпуски проекта в интернете найдёте на YouTube-канале "Телеканал "Продвижение" в Омске". Свежие новости о конкурсе и его закадровая жизнь - в социальных сетях проекта. Билеты на гала-концерт кавер-шоу "Песня на песню" можно приобрести в кассах и на сайте Омской филармонии. Их количество ограничено.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой