Как совершить путешествие из Омска в Нью-Йорк, когда все границы закрыты?
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  8 января 2021, 13:10  •  печать

Как совершить путешествие из Омска в Нью-Йорк, когда все границы закрыты?

Сыграть в популярную игру "Мафия" в театральных декорациях.

Мы все соскучились по путешествиям, впечатлениям, особенно в новогодние каникулы. Актёры Центра современной драматургии предлагают совершить скачок во времени и очутиться в Нью-Йорке 20 века. Правда, здесь неспокойно. Когда на город опускается ночь, просыпается… мафия. На улицах разворачивается ожесточенная битва двух мафиозных кланов. Каждую ночь кто-то погибает. Мирные жители вместе с комиссаром и мстителем решили очистить город от бандитов.

Всё действие популярной игры "Мафия" разворачивается на сцене. Актёры включаются в ход событий в качестве неигровых персонажей, вплетая всё новые детали. Все театральные приёмы и спецэффекты создают особую атмосферу, от чего игра становится ещё зрелищнее и увлекательнее. У каждого из игроков своя роль, известная только ему: мирный житель, мафия, якудза, доктор и т. д. Главное, ничем себя не выдать. Но как это сделать? Внимательно слушать, наблюдать и владеть собой на утреннем совете горожан. Кажется, всё просто, но это тонкая психологическая игра.

Как ни странно, эту забаву придумали вовсе не американцы, а студент факультета психологии МГУ в 1986. Вначале она не предусматривала строгих правил и была вариативной. "Мафия" мгновенно стала популярной, ведь тогда на советских экранах шёл популярный сериал "Спрут", в котором комиссар Катани вёл борьбу с преступниками. Студенты МГУ начали в перерывах между лекциями наводить порядок на улицах Нью-Йорка. А затем, когда они разъехались по миру, в "Мафию" начали играть во всех частях света.

Это почти детективная история. К слову, в 1998 году именно с помощью этой игры свои дедуктивные навыки отрабатывали курсанты школы МВД Калининграда. В игровой форме они учились по движениям тела угадывать истинные роли участников. А японские школьники с помощью "Мафии" готовятся к роли присяжных.

Но даже если вы не собираетесь искать преступников, эта игра увлечёт вас больше, чем на два часа. И обязательно захочется "отыграться", чтобы пусть и в игре, но добро победило зло. Ближайшая игра запланирована на 24 января.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой