10 лучших книг 2020 года
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  7 января 2021, 11:00  •  печать

10 лучших книг 2020 года

Редакция "Омск Здесь" предлагает подборку книг для чтения в новогодние праздники.

Если весь год вам было некогда сидеть в уютном кресле и страница за страницей погружаться в увлекательную историю, то долгие праздничные выходные - отличный повод наверстать упущенное. Не знаете, что выбрать? Не беда - мы собрали для вас топ-10 книг, выпущенных в 2020 году: от душещипательных романов до захватывающей фантастики.

"Полночная библиотека" Мэтт Хейг

Что бы вы сделали, если бы у вас была возможность прожить свою жизнь не по одному, а по сотне разных сценариев? У героини романа Мэтта Хейга - Норы - такая возможность есть. Когда жизнь девушки летит под откос, она попадает в библиотеку, но не в такую, как Пушкинка, а ту, что находится между жизнью и смертью. На бесконечных полках находятся книги, заглянув в которые можно изменить собственную судьбу: стать тем, кем мечтал в детстве, завести семью, отправиться в кругосветное путешествие. Станет ли Нора от этого счастливее?

Этот роман стал победителем литературной премии Goodreads Choice Awards в номинации "Лучшая фантастика".

"Миграции"Шарлотта Макконаги

Этот роман о мире, опустошённом из-за изменений климата, оценили читатели и критики по всей земле. Главная героиня Фрэнни Стоун ищет искупления в хрупком мире. Она отправляется в опасное путешествие по бурным морям, следуя за, возможно, последней миграцией полярных крачек, и вспоминает свое тёмное прошлое. Это история о любви, преступлении, потерях и материнстве.

Роман уже решили экранизировать. Продюсером картины выступит главный Шерлок Холмс современности - Бенедикт Камбербэтч.

"Исчезающая половина"Брит Беннетт

Эта семейная сага заняла первое место в списке бестселлеров The New York Times. HBO приобрела права на экранизацию романа.

Сюжет повествует о сёстрах-близнецах, которые сбежали из небольшой негритянской общины в шестнадцать лет. Их пути расходятся, но, невзирая на расстояние, их жизни переплетены невидимой нитью, а их биографии влияют на судьбы дочерей. Это история о семье и отношениях, которая демонстрирует влияние прошлого на желания, ожидания и решения человека в будущем.

"Вы хотите об этом поговорить?" Лори Готтлиб

Бестселлер по версии New York Times, книга № 1 в рейтинге "Популярная психология" на Amazon - лишь несколько наград этой книги.

Автор - практикующий психотерапевт. Она не просто рассказывает о своей жизни и очень разные истории пациентов, но и помогает читателям, которые узнали в них себя. Каждый найдёт на страницах этой книги ответы на волнующие вопросы и сможет понять, как изменить свою жизнь и стать счастливее.

"Странная планета" Нэйтан Пайл

Эти комиксы облетели все соцсети мира. Их пересылают друзьям и добавляют в "сохранённые". Полный сборник красочных и смешных картинок "Странная планета" поможет отвлечься от реальности и посмотреть на мир людей с точки зрения прагматичных инопланетян. Если вам хочется чего-то лёгкого и расслабляющего, то это издание для вас. Главные герои старательно ищут правильный алгоритм жизни, но она постоянно ставит их в тупик.

Издание стало бестселлером № 1 по версии The New York Times, а на Instagram проекта подписаны более шести миллионов человек.

"Генерал и его семья" Тимур Кибиров

Тимур Кибиров, больше известный читателям как поэт, написал исторический роман о семье. Действие разворачивается в позднем СССР. Со страниц романа автор иронично и легко рассуждает о вечных темах: конфликт поколений, проблема эмиграции, поиск предназначения.

Роман был опубликован летом 2020 года и сразу же занял лидирующие позиции в рейтингах книжных онлайн-магазинов.

"Как есть. Правдивые истории о потерянных килограммах" Евгения Горац

Евгения Горац - диетолог с многолетним стажем. В своей книге она собрала реальные истории пациентов, которые смогли побороть различные расстройства пищевого поведения. На страницах вы не найдёте "волшебной таблетки", но поймёте, что вы не одиноки в борьбе с пищевым мороком. Книга позволит быть в гармонии с едой и с самим собой.

Рейтинг на "Лабиринте" - 9.0

"Химия чувства" Бернар Саблоньер

Французский биолог Бернар Саблоньер объясняет, как в нашей голове работают механизмы привязанности, влечения и удовольствия.

Что такое любовь с точки зрения науки? Почему мы влюбляемся? Как выбираем избранников? И может ли любовь длиться вечно?

"Химия чувства" поможет ответить на все эти вопросы и поможет найти настоящую любовь.

"12 СОВ" Андрей Усачев, Галина Дядина

Необычная и очень добрая книга с 15 сказками. Откуда взялись ещё три СОВы, СОВавторы (так называют себя Галина Дядина и Андрей Усачёв) рассказывают в послеСОВии (оно же и предиСОВие) на обороте обложки. Эти сказки, сопровождаемые волшебными иллюстрациями, с упоением читают и дети, и взрослые.

Книга вошла в каталог "100 лучших новых детских книг" библиотеки им. Гайдара 2020 года.

"Мексиканская готика" Сильвия Морено-Гарсия

Критики нашли в этом романе черты ужасов Лавкрафта и изысканности романов Бронте. Неведомая сверхъестественная сила затянет вас и заставит переворачивать страницу за страницей.

Ноэми получает письмо от сестры с криком о помощи - спасти её от загадочной гибели. Ноэми - гламурная девушка, её шикарные платья и красная помада больше подходят для вечеринок, чем для расследования. Но её ум и неукротимая воля позволят ей узнать всю правду о насилии и безумии в мексиканской деревне.

Хоррор стал бестселлером по версии The New York Times. Права на экранизацию произведения выкупил стриминговый сервис Hulu.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой