Нестареющая классика: в Омске состоялась премьера "Собаки на сене"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 25 декабря 2020, 12:28  •  печать

Нестареющая классика: в Омске состоялась премьера "Собаки на сене"

К новогодним праздникам Владимир Витько обратился к популярной пьесе испанского классика Лопе де Вега.

Комедию о любви "Собака на сене" представил зрителям драматический театр "Галёрка". Бессменный художественный руководитель "Галёрки" и режиссёр спектакля Владимир Витько не отступает от своих принципов и в работе нередко обращается к нестареющей классике. Произведение, написанное в ХVII веке знаменитым испанским драматургом Лопе де Вега, не потеряло актуальности и в наши дни. Проблемы и вопросы, затронутые в произведении, в сочетании с тонким юмором, красивыми костюмами и искренней игрой актёров, никого не оставляют равнодушными. Премьера состоялась накануне, 24 декабря, и была тепло принята публикой.

В основе сюжета история о взаимоотношениях графини Дианы де Бельфлор и секретаря Теодоро. В постановке знаменитой пьесы переплелись страстная любовь и ревность, испанские мотивы и загадочная история, ведущая к счастливому финалу. В пресс-службе театра рассказали, что в роли гордой Дианы выступает Екатерина Латыпова, а роль возлюбленного Теодоро исполняет Дмитрий Цепкин.

- Мы готовили этот спектакль в очень сжатые сроки, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" исполнительница главной роли Екатерина Латыпова. - Каждая репетиция была как яркая вспышка, какие-то сцены рождались сразу, какие-то вылились буквально к премьере. Но такие моменты закаляют, надо быть максимально собранной, стараться идти в ногу с режиссёром. Вчера на премьере, я думаю, нам всем это удалось, веь у нас очень слаженный и готовый к любым свершениям и экспериментам коллектив.

Екатерина Латыпова в роли Дианы де Бельфлор

Екатерина призналась, что образ Дианы, графини де Бельфлор, во многих моментах ей близок. Она старалась уйти от своих же стереотипов и наработанных образов графинь и других женщин-аристократок, которых в творческой карьере артистки накопилось немало.

- Владимир Фёдорович давал мне точку опоры, задачу, от которой было легче идти вперёд. Эта роль - огромный подарок, так скажем, с сюрпризом. Она ещё до конца несвободна, но я чувствую, что вот-вот она "полетит", - призналась Екатерина.

Также в спектакле заняты: Ольга Билан, Оксана Богданова, Анастасия Смычек, Павел Овчинников, Евгений Власов, Сергей Климов, Егор Витько, Сергей Кривцов, Владимир Приезжев, Павел Кузьмин, Артём Савинов, Михаил Синогин, Виталий Маркс и другие артисты труппы.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о новогодней премьере для юных омичей "Снежная королева" (0+) и о спектакле с самой сложной сценографией за всю историю "Галёрки" по пьесе Островского "Бесприданница" (12+).

Фото: пресс-служба Омского драматического театра "Галёрка"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой