Лауреат "Золотой маски" Михаил Окунев отметит юбилей по-театральному
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 18 декабря 2020, 14:46  •  печать

Лауреат "Золотой маски" Михаил Окунев отметит юбилей по-театральному

Своё 60-летие артист Омского академического театра драмы отпразднует на сцене премьерой.

Ведущему артисту Омской драмы, народному артисту РФ, лауреату Национальной театральной премии "Золотая маска" Михаилу Окуневу 18 декабря исполняется 60 лет.

Родившийся в 1960 году в городе Шадринске Курганской области, будущий артист в 1984 году окончил актёрский факультет Иркутского театрального училища (мастер курса - Вячеслав Кокорин). После учёбы служил в ТЮЗе им. Вампилова в Иркутске, в театрах Волгограда и Шадринска. В 1989 году его наставника из театрального училища Вячеслава Кокорина пригласили в Омск в качестве главного режиссёра. Кокорин собрал молодых артистов и привёз их в Омский академический драматический театр. В числе артистов был и Михаил Окунев, и уже 31 год он работает в труппе Омского академического театра драмы, сыграв за это время около восьми десятков ролей.

Михаил Окунев в роли Бернарда Солоуэя

В пресс-службе Омской драмы отметили, что большая работоспособность и увлечённость творческим процессом, глубокое погружение в материал, точное ощущение психологических нюансов роли позволяют актёру создавать образы филигранной огранки. Михаил Окунев умеет строить персонаж как реального человека со своей философией, внутренним миром, пристрастиями и привычками, и делает это с любовью.

Его актёрскую манеру отличает минимализм внешних средств и тщательная проработка внутренних мотивировок поступков своих героев. А редкая харизма, развитая творческая интуиция, блестящее владение формой, необыкновенная правдивость и истинный драматизм позволили Михаилу Окуневу занять достойное место в ряду ярких представителей театрального искусства России, - подчеркнули в театре.

В свой юбилей ведущий артист Омской драмы выйдет на сцену ставшего родным театра в премьерном спектакле "Аркадия". В этой новой постановке по пьесе Тома Стоппарда он сыграет роль Бернарда Солоуэя.

Фото: пресс-служба Омского академического театра драмы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой