В омском акванариуме появились малыши
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 18 декабря 2020, 13:12  •  печать

В омском акванариуме появились малыши

Пополнение "Наутилусу" принесли скаты моторо.

Омский акванариум "Наутилус" пополнился новыми жителями. Обитатели выставки подводного мира - скаты моторо Гоша и Маргоша - вновь стали родителями и подарили "Наутилусу" трёх малышей.

Новые питомцы акванариума обладают отменным аппетитом и детским любопытством. Они уже активно познают подводный мир и хорошо питаются. В ближайшее время в группе в социальной сети "Наутилуса" объявят конкурс. Омичи смогут предложить имена для этих рыб.

 

Напомним, скат моторо обладает необычным внешним видом - это настоящая шоу-рыба. Второе название вида - глазчатый скат. Его он получил за характерные округлые пятна, которыми усыпано всё тело. В отличие от большинства современных рыб, скелет ската моторо состоит не из костей, а из хрящей, как у акул. Скаты быстро привыкают к людям и умеет выпрашивать еду.

Посмотреть на этих чудо-рыб и их потомство можно в Доме детского творчества (ул. Л. Чайкиной, 23). Интерьер выставки сделан в стиле подводной лодки капитана Немо. Каждые вторник, четверг и субботу в 15:00 здесь можно понаблюдать за кормлением крокодилов.

График работы: вт-вс с 10:00 до 18:00. Цена билетов: взрослый - 150 руб., детский (с 5 лет) - 70 руб.

Ранее "Омск Здесь" показал для наших читателейвидеоэкскурсию по подводному миру "Наутилус".

Фото: администрация Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой