"Твой ход": владелец магазина настольных игр рассказал о предпочтениях зумеров
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2020, 21:45  •  печать

"Твой ход": владелец магазина настольных игр рассказал о предпочтениях зумеров

Мы узнали, какие настольные игры самые популярные в Омске, и составили топ самых ожидаемых проектов 2021 года.

Сегодня на рынке настольных игр в России не просто царит повышенный спрос - эта индустрия находится на очевидном подъёме. Если раньше любителям вдумчивого досуга были известны только "Монополия" и шахматы, то теперь появились тысячи новых игр для разных компаний - разного жанра и ценовой категории. "Омск Здесь" выяснил, как пандемийный год сказался на предпочтениях омских игроков.

Продвинутый омич, автор книги "Игра престолов" Джордж Мартин, голливудский актёр Вин Дизель и герои сериала "Очень странные дела" - что их объединяет? Любовь к настольной ролевой игре Dungeons and Dragons! Несмотря на то, что омичи неравнодушны к ней уже более пяти лет, в 2020 году игра вновь стала одной из самых популярных и продаваемых в Омске, причём среди молодёжной аудитории.

- Честно говоря, и у зумеров (люди в возрасте 18–23 лет - прим. ред.), и у миллениалов (возраст от 24 до 40 лет) вкусы, в принципе, схожи. Все они играют во "Взрывные котята" и "Эпичные схватки боевых магов". Правда, во время карантина зумеров среди покупателей настолок стало меньше, ровно настолько меньше, насколько снизились продажи вечериночных игр. Не то чтобы это было драматическое падение, скорее, структура интереса изменилась. Чаще стали покупать более размеренные и вдумчивые игры, а также выросли продажи настольно-ролевых игр. Причин роста их популярности, в первую очередь Dungeons and Dragons, несколько. Во-первых, для них нужно меньше игроков, во-вторых, часть игроков, а то и все, могут играть дистанционно, в-третьих, в отличие от вечериночных игр, где настольная игра - лишь дополнение к веселью, игра в Dungeons and Dragons - это сам по себе повод для сбора с друзьями. Но повторюсь, в этом смысле зумеры не слишком отличаются от других поколений. Настолки объединяют всех, - рассказал владелец магазина настольных игр "Подземелье и дракон" в Омске Виталий Королёв.

Виталий Королёв

В 2021 году любителей настолок ожидает ещё больше интересных релизов. Так, фанатам серии книг "Хроники Дюны" советуем присмотреться к первой за сорок лет новой игре по вселенной - "Дюна". А издательство Hobby World выпустит Cyberpunk Red на русском языке. В ней будет использоваться система правил, знакомая фанатам по игре Cyberpunk 2020. Своим топом ожидаемых новинок и локализаций поделился с нашими читателями и Виталий Королёв.

Во-первых, это игра "Рюрик. Расцвет Киева" - игра на контроль территорий и развитие. Её ждут хардкорные игроки. А казуальные ожидают новые части "Эпичных схваток боевых магов" - Epic Spell Wars of the Battle Wizards: Hijinx at Hell High. А также локализацию Unstable Unicorns и Bears vs Babies.

Ну а самая ожидаемая игра, по мнению опытного настольщика, - новая глава в культовой серии Descent - Legends of the Dark. Она будет полностью кооперативной, а игровые аспекты будет контролировать приложение. Разработчики обещают глубокое погружение героев в сюжет, возможность своими действиями влиять на карту мира, зависимость событий от того, какой герой взаимодействовал с интерактивными компонентами. Что из этих задумок воплотится в жизнь, узнаем во втором квартале 2021 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой